SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Budi Dalton Sambut Jokowi Motoran Hadiri Deklarasi Jabar Kondusif
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Budi Dalton Sambut Jokowi Motoran Hadiri Deklarasi Jabar Kondusif
Ragam

Budi Dalton Sambut Jokowi Motoran Hadiri Deklarasi Jabar Kondusif

Resa Revano
Last updated: November 12, 2018 8:31 am
Resa Revano
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Presiden Joko Widodo hadiri Deklarasi Jabar Kondusif di Bandung, Minggu (11/11) menggunakan sepedamotor.

Didampingi Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Menaiki Kawasaki W175 hijau yang telah dimodifikasi dengan bergaya tracker. Bersama puluhan bikers dari berbagai komunitas motor, Presiden kemudian menuju lokasi deklarasi yang dipusatkan di Jalan Braga, Kota Bandung.

Sepanjang perjalanan, Presiden yang mengenakan jaket hitam, celana jins dan sepatu model sneakers menyapa masyarakat dengan melambaikan tangannya. Setibanya di Jalan Braga, Presiden disambut warga dan puluhan komunitas peserta deklarasi Jabar Kondusif.

Di lokasi, Presiden juga menyempatkan diri ngopi sejenak dan melihat-lihat pameran dari komunitas kreatif Bandung. Beberapa di antaranya yaitu lukisan, motor custom, pencak silat, band, dan lain-lain.

Dalam sambutannya, Kepala Negara menyambut baik pernyataan deklarasi Jabar Kondusif ini. Menurutnya, semua warga negara Indonesia menginginkan agar tanah air Indonesia yang memiliki suku, agama, bahasa daerah yang berbeda-beda tetap dalam kondisi tenang, rukun dan bersatu.

“Karena aset terbesar bangsa ini adalah persatuan dan kerukunan,” ujar Presiden disambut tepuk tangan ribuan orang yang memadati Jalan Braga.

Melihat animo masyarakat yang sangat besar. Presiden memandang Bandung dan Provinsi Jawa Barat akan menjadi pelopor bagi ketenangan dan suasana kondusif negara Indonesia.

Dalam kesempatan yang sama, Koordinator Komunitas Kreatif Jawa Barat. Budi Dalton yang juga Ketua Penyelenggara acara ini membacakan deklarasi di atas panggung.

“Komunitas kreatif Jawa Barat akan tetap mendorong dan menjaga suasana yang nyaman dan aman di provinsi ini, sehingga persatuan dan kesatuan bangsa tetap terjaga. Dan dengan demikian menciptakan ruang yang bebas bagi mereka di dalam mengekspresikan diri dalam karya, guna turut membantu pemerintah menjalankan program pembangunan yang berkelanjutan demi persatuan dan kesatuan Republik Indonesia,” tutur Budi Dalton.

Untuk diketahui, deklarasi ini diikuti sejumlah komunitas seperti komunitas musik, komunitas umat beragama, komunitas motor dan komunitas lainnya. Festival ini juga menyajikan sejumlah gerai yang menjual benda kreatif dan ekonomi kreatif antara lain lukisan, alat sangrai kopi, dan alat musik seni Sunda.

Turut mendampingi Presiden dalam acara ini antara lain, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki serta Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil.[Go/Res]

 

You Might Also Like

PT MMKSI Lakukan Pergantian Jajaran Direksi

Asuransi Astra donasikan 1.000 Paket Sembako Di Cibinong

FIFGROUP Kembali Donasikan Bingkisan Lebaran Untuk Masyarakat

Infrastruktur Tumbuh, Daimler Perkenalkan Axor 2523 R

Ditlantas Polda Metro Jaya Pastikan Tidak Ada Penutupan Jalan Jakarta

TAGGED:BrotherhoodBudi DaltonJokowiJokowi MotoranPresiden Joko Widodo
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?