SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Mobil Menteri Slip di Jalanan yang Licin, Akhirnya ‘Becekan’ di Ibu Kota Baru
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Berita Unik > Mobil Menteri Slip di Jalanan yang Licin, Akhirnya ‘Becekan’ di Ibu Kota Baru
Berita Unik

Mobil Menteri Slip di Jalanan yang Licin, Akhirnya ‘Becekan’ di Ibu Kota Baru

Resa Revano
Last updated: December 18, 2019 9:14 am
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Mungkin baru kali ini beberapa Menteri merasakan yang namanya jalan berbecek saat naik mobil.

Pasalnya setelah meresmikan jalan tol pertama di Kalimantan, yakni ruas tol Balikpapan-Samarinda, Selasa (17/12), Presiden Joko Widodo dan rombongan Menteri melanjutkan perjalanan menuju lokasi Ibu Kota Negara di Kawasan Konsesi Hak Pengusahaan Hutan (HPH) PT ITCI, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara.

Ada yang menarik saat rangkaian kendaraan Presiden memasuki Kawasan Konsesi Hak Pengusahaan Hutan (HPH) PT ITCI. Saat itu hujan tengah mengguyur jalanan yang dilalui rombongan untuk menuju lokasi. Jalan yang dilalui berliku dan mendaki serta masih berbatu dan dipenuhi tanah merah.

Ketika mobil mini bus yang ditumpangi para menteri tengah mendaki tanjakan yang cukup tajam, tampak mobil tersebut jusru slip dan tidak bisa bergerak maju.

Seketika itu, para wartawan mengabadikan gambar para menteri yang berjalan menuju mobil yang ditumpangi Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto dan Kapolda Kaltim Irjen Pol. Priyo Widyanto.

Seolah tidak ingin kehilangan momen, para wartawan dengan penuh semangat mengabadikan kejadian tersebut.

Tampak Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri BUMN Erick Thohir berjalan di atas tanah lumpur.

“Bagaimana Pak perjalanannya?” tanya wartawan. “Keren ya pemandangannya,” ucap Pramono Anung. Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir tersenyum melihat para wartawan. “Asyik-asyik aja. Seru ya,” kata Erick.

Tak berapa lama, para menteri tersebut melanjutkan perjalanan. Namun setelah tiba di lokasi yang dituju, rombongan wartawan tak kunjung tiba.

Setelah dicek, ternyata mobil yang ditumpangi wartawan pun mengalami kendala yang sama dengan mobil para menteri tersebut, tidak bisa menuju lokasi karena mengalami slip.

Akhirnya, wartawan tidak semua ke lokasi, hanya beberapa orang itupun setelah berganti kendaraan dengan mobil dobel gardan.[Go/Res]

You Might Also Like

Jokowi Tinjau Trans Papua, Pastikan Kapan Selesai

Viral Wanita Motoran Pamer Celana Dalam, Pelaku diburu Polisi

Tank Cina Mendarat di Eropa, Perang dimulai?

Benarkah Gratisnya Tarif Tol Suramadu Tumbuhkan Ekonomi Madura?

Ngerih Banget, Saking Panasnya Aspal Sampai Meleleh

TAGGED:Ibu Kota BaruJokowiMobil MenteriMobil Menteri Slippresiden
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?