SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Jokowi Minta Vietnam Buka Kembali Kran Ekspor Kendaraan dari Indonesia
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Jokowi Minta Vietnam Buka Kembali Kran Ekspor Kendaraan dari Indonesia
Ragam

Jokowi Minta Vietnam Buka Kembali Kran Ekspor Kendaraan dari Indonesia

Resa Revano
Last updated: September 12, 2018 7:53 am
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Kendala masalah ekspor kendaraan ke Vietnam karena berlakunya persyaratan nontarif oleh pemerintah di sana belum juga menemui titik terang. Masalah ini sendiri sudah mengemuka sejak 2017 lalu.

Masalah ini akhirnya coba dilobby oleh Presiden Joko Widodo saat melakukan kunjungan kenegaraan ke Vietnam, Selasa (11/09).

Hal ini dibuktikan Indonesia dan Vietnam berkomitmen untuk meningkatkan kerja sama di bidang perdagangan. Tren perdagangan kedua negara yang terus meningkat beberapa waktu belakangan akan terus digali potensinya dan dikembangkan untuk kemajuan kedua negara.

Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo dalam pernyataan pers bersama usai bertemu dengan Presiden Vietnam Trần Đại Quang di Istana Kepresidenan Vietnam, Hanoi.

“Dalam tiga tahun belakangan ini tren perdagangan kita cukup baik dan mencapai nilai USD6,8 miliar. Kita ingin nantinya pada tahun 2020 perdagangan kita bisa mencapai USD10 miliar,” ujar Presiden Jokowi.

Salah satu upaya yang hendak dilakukan kedua negara ialah menghilangkan hambatan-hambatan perdagangan yang saat ini masih terjadi. Termasuk ekspor produk otomotif Indonesia.

“Saya tadi telah meminta perhatian Presiden Trần Đại Quang agar hambatan-hambatan perdagangan dapat dihilangkan, termasuk produk-produk otomotif Indonesia,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Negara juga menyampaikan keinginan para investor Indonesia untuk mengembangkan investasinya di Vietnam. Untuk diketahui, investor Indonesia merupakan salah satu investor tertua dan pertama yang ada di Vietnam.

“Oleh sebab itu, tadi saya menitipkan kepada Presiden Trần Đại Quang untuk dapat melindungi investor Indonesia dan memberikan perlakuan yang adil dan baik,” imbuhnya.

Lebih jauh, Indonesia dan Vietnam juga akan meningkatkan kerja sama di sejumlah bidang lainnya.[Go/Res]

You Might Also Like

Menteri PUPR Tegaskan Jalur Mudik 90% Dalam Kondisi Mantap

GT Cikarut “Muntahkan” 72 Ribuan Kendaraan di Hari H Natal

Ini Skema Polisi Untuk Batasi Penumpang Kendaraan Selama PSBB

Relawan Anak Bangsa Sudah Salurkan Puluhan Ribu Paket Sembako untuk Warga

Ulang Tahun ke-18, SFI Tebar Promo dan Hadiah ke Labuan Bajo

TAGGED:Ekspor KendaraanEkspor Kendaraan ke VietnamJokowiJokowi Buka Kran Ekspor ke VietnamPresiden Joko WidodoPresiden Vietnam
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?