SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Penjualan Ritel Daihatsu Hingga November Bisa Tembus 90 Ribu Unit
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Penjualan Ritel Daihatsu Hingga November Bisa Tembus 90 Ribu Unit
Ragam

Penjualan Ritel Daihatsu Hingga November Bisa Tembus 90 Ribu Unit

Resa Revano
Last updated: December 14, 2020 5:10 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Jelang tutup tahun 2020 tinggal menghitung hari saja. Penjualan Daihatsu sejak awal tahun hingga November 2020 menembus angka 90.823 unit.

Capaian ini merupakan sinyal positif terhadap pasar otomotif di Indonesia yang berangsur membaik di tengah kondisi pandemi yang masih berlangsung.

Secara bulanan, penjualan Daihatsu pada November mencapai 9.200 unit, atau mengalami peningkatan sekitar 13% dibandingkan pada Oktober lalu sejumlah 8.135 unit.

Melihat data di atas, penjualan kumulatif Daihatsu selama 11 bulan ini didominasi oleh top 3 kontributor utama, yakni Astra Daihatsu Sigra dengan capaian sebesar 24.021 unit, atau menyumbang kontribusi sebesar 26%, diikuti oleh Gran Max Pick-Up 21.699 unit (24%), dan Terios 13.189 unit (15%).

Dalam hal penjualan bulanan, secara persentase ritel sales model Daihatsu pada November juga mengalami kenaikan jika dibandingkan dengan Oktober seperti pada Astra Daihatsu Sigra sebanyak 2.321 unit atau meningkat 30% dibandingkan bulan lalu, Terios 1.298 (29%), dan Gran Max MB 1.006 unit (27%).

“Kami bersyukur, hingga November penjualan Daihatsu tetap mencatatkan hasil positif, didukung dengan pasar otomotif yang menunjukkan pemulihan secara perlahan,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Lanjutnya, kami berharap, tren peningkatan dan kondisi ini dapat terus kondusif, sehingga pasar otomotif yang menjadi salah satu industri penting penggerak perekonomian di Indonesia dapat bergairah kembali.[Go/RES]

You Might Also Like

Adira Terima Tukar Tambah Kendaraan di Jakarta Fair 2022

Lambang Mitsubishi Nempel di Pesawat Garuda Indonesia Jurusan ke Jepang

Wahana Gelar Kampanye yang Beraura Laki

FIFGROUP Kembali Salurkan Bantuan Bencana di 76 Titik se-Indonesia

Isuzu Berikan Bantuan 100 Unit Timbangan Digital Untuk Posyandu

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?