SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Touring Lagi, Forwot Terus Komitmen Jaga Keselamatan Berkendara
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Touring Lagi, Forwot Terus Komitmen Jaga Keselamatan Berkendara
Ragam

Touring Lagi, Forwot Terus Komitmen Jaga Keselamatan Berkendara

garduoto
Last updated: December 18, 2017 3:59 am
garduoto
Share
2 Min Read
SHARE

CIANJUR (GO) – Kepedulian para jurnalis yang tergabung dalam Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) terhadap keselamatan jalan raya, kembali ditunjukkan melalui Touring Forwot XV yang diadakan Sabtu-Minggu (16-17/12).

Kegiatan touring dengan tajuk “Ngegass Bareng Lagi” ini digelar oleh para jurnalis dengan mempraktikkan sekaligus mengampanyekan keselamatan berkendara.

Sebanyak 80 jurnalis melakukan touring menuju kawasan Cipanas, kabupaten Cianjur, dari markas ZonaBikers di Jakarta Selatan menggunakan sepedamotor.

Sebelum menuju ke lokasi, para jurnalis mendapatkan kesempatan sharing session mengenai “Honda Sensing” di dealer Honda Imora Sentul City, Bogor. “Honda Sensing” merupakan sebuah sistem baru yang dapat membantu pengemudi dalam berkendara.

Honda Sensing dikembangkan sebagai sebuah langkah baru Honda untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang bebas dari kecelakaan lalu lintas.

Bukan hanya pengendara kendaraan pribadi seperti mobil dan sepedamotor, tetapi semua pihak pengguna jalan agar dapat menikmati kehidupan mereka tanpa perlu khawatir dengan keselamatan berkendara.

“Hal ini merupakan bagian dari konsep keselamatan dunia Honda, yaitu “Safety For Everyone”,” jelas Yulian Karfili, Asst Manager Public Relation PT Honda Prospect Motor (HPM).

Sepaham dengan keselamatan berkendara, Wakil Ketua Umum FORWOT, Zainal Abidin, menyampaikan pentingnya mengutamakan keselamatan.

“Touring kali ini Forwot membawa misi mengedepankan road safety, sama seperti touring-touring sebelumnya,” jelas Zainal.

Lebih lanjut Zainal menjelaskan bahwa Forwot akan lebih aktif dalam kegiatan road safety campaign berupa pelatihan atau apapun bentuknya di sepanjang 2018, sejalan dengan saran dari beberapa anggotanya.

Dalam kesempatan touring kali ini, PT Suzuki Indomobil Sales 2W menyediakan beragam model sepedamotor Suzuki: Suzuki Nex, Suzuki Address Playful, Suzuki Satria FI serta Suzuki GSX-S150.

“Kami pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung touring FORWOT XV, antara lain; PT Honda Propect Motor (HPM), PT Suzuki Indomobil Sales, Adira Insurance, MPM Lubricants dan Cargloss Helmet,” tambah Zainal.[Go/Yud]

You Might Also Like

Adira Insurance berkolaborasi dengan BOSBIS Beri Asuransi Penumpang Bus

CardPlus Bisa Bantu Pelanggan Daftar Hingga Klaim Asuransi

Penjualan Mobil Bekas di Jawa Timur juga Tinggi

FIFGROUP Kembali Donasikan Bingkisan Lebaran Untuk Masyarakat

Minyak Mentah Turun, BBM Non Subsidi Ikut Turun

TAGGED:CarglossForum Wartawan OtomotifForwotKeselamatan BerkendaraSafety RidingSuzuki Address PlayfulSuzuki GSX-S150. HondaSuzuki NexSuzuki Satria FI
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?