Jakarta diguyur Hujan Ekstrem, Beberapa Ruas Jalan Tergenang

0
adp

JAKARTA (GO) – Hujan deras yang mengguyur Ibukota Jakarta hari ini, Senin (11/12) mengakibatkan genangan air dibeberapa luas jalan dengan ketinggian yang bervariasi.

Ada beberapa titik jalan tergenang air seperti depan kampus Atma Jaya sama di sepanjang Jalan Rasuna Said, depan kuburan Karet, Jakarta Pusat.
Jalan Tol Kemayoran arah Tanjung Priok KM 16+800, Jalan Adityawarman, Kebayoran Baru, dan di depan gedung Kemenaker. Genangan muncul juga di depan mall gandaria City, underpass Dukuh Atas.

Hujan yang mengguyur Jakarta mulai pukul 13.30-14.30 WIB memang tergolong ekstrem.

Hasil pantauan Rain Rate Jakarta yang disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta curah hujan 288 mm/hari. Intensitas pada kurun itu masuk kategori ekstrem untuk wilayah Jakarta Selatan.

di wilayah Jakarta Barat hujan dimulai pada pukul 13.56 WIB dengan 225,8 mm/hari. Sedangkan di Jakarta Timur intensitas hujan tertinggi di wilayah ini ada pada pukul 13.32 WIB dengan curah hujan 134 mm/hari.[Go/Oji]

Previous articleIndonesia City Club Rayakan Anniversary ke-3 di Anyer
Next articleVespa GTS Super 300 ABS Sport Edition Terlihat Elegan di Thailand

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here