SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Babak Baru Mobil Listrik di Indonesia
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Babak Baru Mobil Listrik di Indonesia
Mobil

Babak Baru Mobil Listrik di Indonesia

garduoto
Last updated: December 11, 2017 5:43 am
garduoto
Share
2 Min Read
SHARE

JAKARTA (GO) – Perkembangan mobil listrik di Indonesia memasuki babak baru. Mitsubishi Motors dan Pemerintah Indonesia Menyepakati Rencana terkait Kendaraan Listrik Nota kesepahaman menunjukan komitmen terhadap pentingnya pasar ASEAN.

Pengumuman yang hari ini, Senin (11/12) ini diklaim akan mendukung ambisi Pemerintah Indonesia untuk mendorong pengembangan kendaraan listrik sebagai bagian dari strategi untuk mengurangi emisi CO2.

Langkah terkait yang akan diambil Pemerintah akan meliputi eksplorasi berbagai kebijakan baru dan program insentif untuk mendorong penggunaan kendaraan listrik bagi pengemudi dan produsen.

Pemerintah Indonesia dan Mitsubishi Motors Corporation juga akan melakukan studi bersama untuk menguji efisiensi penggunaan kendaraan listrik di Indonesia.

Mitsubishi Motors akan memberikan kontribusi langsung terhadap transisi Indonesia menuju era “ekonomi rendah karbon” (low carbon economy) dengan menyediakan 10 kendaraan listrik yang terdiri atas 8 unit SUV Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) dan 2 unit kendaraan listrik murni i-MiEV serta 4 unit pengisian daya (charging units) kepada Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.

Dan berbagai organisasi lainnya termasuk Universitas/Perguruan Tinggi Nasional dan lembaga penelitian.

“Nota kesepahaman ini merupakan bentuk kepercayaan Pemerintah Indonesia kepada teknologi listrik Mitsubishi Motors,” papar Osamu Masuko, Chief Executive Officer Mitsubishi Motors Corporation.

Lanjutnya, Kami senang dapat berperan dalam membantu mengurangi emisi di Indonesia dan mendukung transisi ke era ekonomi rendah karbon” ungkap Osamu Masuko, Chief Executive Officer Mitsubishi Motors Corporation.

Nota kesepahaman ini menunjukan komitmen jangka panjang Mitsubishi Motors terhadap Indonesia.[Go/Oji]

You Might Also Like

Daihatsu Dress-Up e-Challenge 2023 Diikuti Oleh Ribuan Peserta

Terjadi Kecelakaan, Mobil Otonom Uber dilarang Beredar

Program Mobil Ramah Lingkungan Mitsubishi, diharapkan Indonesia Lebih Sehat

150 Unit Wuling Air ev Turut Sukseskan KTT ASEAN 2023 Jakarta

GIIAS 2018 Siap Pamerkan Berbagai Mobil Listrik

TAGGED:i-MiEVMitsubishi MotorsMobil ListrikMobil Listrik MitsubishiPemerintah IndonesiaPerkembangan Mobil Listrik IndonesiaSUV Outlander PHEV
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?