GARDUOTO – Hari ini, VinFast resmi merambah pasar motor listrik di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, VinFast langsung memboyong tiga produk motor listrik ke Indonesia.
Peluncuran motor listrik VinFast untuk pasar Indonesia dilakukan di Tribeca Park, Mall Central Park, Jakarta Barat.
Adapun produk-produk motor listrik yang dibawa VinFast ke Indonesia antara lain; Evo, Feliz II, dan Viper.
Dari ketiga motor tersebut, Evo adalah yang paling murah yang dijual seharga Rp 17.5 juta, dan kemudian disusul oleh Feliz II yang dibanderol Rp 18.5 juta.
VinFast Viper menjadi yang paling mahal dari ketiganya, yang mana ia dijual seharga Rp 22 juta. Harga motor-motor tersebut tentunya sudah dalam format on the road Jakarta.
Menariknya, VinFast memasarkan seluruh produknya ini dengan skema langganan baterai yang membuat harga unitnya menjadi jauh lebih kompetitif di kelasnya.
Sebagai apresiasi untuk para pembeli pertama, VinFast menyediakan program promosi khusus yang berlaku selama satu tahun.
Konsumen diberikan fleksibilitas untuk memilih keuntungan promosi sesuai dengan kebutuhan mobilitas mereka.
Gratis langganan untuk satu baterai/kendaraan atau gratis 20 kali tukar baterai (battery swap) per kendaraan setiap bulan di stasiun pengisian V-Green BSS.
Jika konsumen merasa tidak membutuhkan fasilitas penukaran baterai tersebut, benefit ini bisa dikonversikan menjadi keuntungan tunai berupa potongan nilai sebesar Rp 1.15 juta (sudah termasuk PPN).
Dari sisi purna jual, VinFast menyematkan garansi total mencapai enam tahun atau 72 ribu km. Jaminan ini merupakan gabungan dari garansi standar selama empat tahun atau 60 ribu km.
Lalu ditambah dengan perpanjangan garansi (extended warranty) selama dua tahun atau 12 ribu km.
Nantinya, ketiga motor listrik VinFast ini akan dirakit secara lokal di pabrik VinFast yang berada di Subang, Jawa Barat. (GO/Gie)

