SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Lepas Pamerkan Teknologi Parkir Otomatis pada L8
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Bedah Oto > Mobil > Lepas Pamerkan Teknologi Parkir Otomatis pada L8
Bedah OtoMobil

Lepas Pamerkan Teknologi Parkir Otomatis pada L8

Nugie
Last updated: February 14, 2026 4:15 pm
Nugie
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Salah satu teknologi yang dimiliki oleh Lepas L8 ialah parkir otomatis, yang mereka namakan dengan Remote Parking Assist (RPA) dan Automatic Parking Assist (APA).

Kedua teknologi tersebut dirancang untuk memberikan kemudahan, keamanan, serta presisi tinggi dalam setiap manuver parkir, baik di ruang sempit maupun area parkir konvensional.

Dengan Remote Parking Assist (RPA), pengguna cukup memastikan melalui layar infotainment bahwa sistem telah mendeteksi lokasi parkir yang sesuai, lalu menekan tombol “P” pada layar.

Setelah itu, pengemudi dapat keluar dari kendaraan dengan membawa smart key dan tetap berada dalam jarak kurang lebih lima meter untuk memantau kondisi sekitar.

Tekan tombol “P” pada remote, dan kendaraan akan bergerak maju atau mundur secara otomatis mengikuti titik parkir yang terdeteksi hingga posisi sesuai.

Setelah parkir selesai dengan sempurna, jendela akan tertutup dan outer mirror menekuk sebagai tanda kendaraan telah terkunci dan aman ditinggalkan.

Dengan Remote Parking Assist (RPA), kita dapat memarkir mobil lewat remote. Foto: Nugie

Skenario lain yang tak kalah umum adalah ketika kendaraan sudah terparkir sangat rapat di antara dua mobil.

Dalam kondisi ini, pengguna cukup memastikan kendaraan dalam kondisi terkunci, kemudian tekan dan tahan tombol “P” hingga lampu hazard menyala, outer mirror terbuka, dan headlamp aktif sebagai indikator sistem siap digunakan.

Selanjutnya, tekan tombol unlock untuk menggerakkan mobil maju sekitar 2,5 hingga 3 meter. Setelah kendaraan berada pada posisi yang cukup lega, pengemudi dapat masuk ke mobilnya.

Pengalaman yang sama praktisnya juga dihadirkan melalui Automatic Parking Assist (APA), yang bekerja saat pengemudi tetap berada di dalam kendaraan.

Dalam situasi parkir paralel di tepi jalan atau parkir tegak lurus di area perkantoran, sistem akan mendeteksi ruang parkir yang tersedia dan secara otomatis mengendalikan kemudi dengan presisi tinggi.

Pengemudi cukup memantau proses melalui layar dan mengikuti instruksi yang ditampilkan, sehingga setiap manuver terasa lebih tenang, seamless, dan penuh percaya diri.

Lewat Automatic Parking Assist (APA), kita hanya perlu memantau proses parkir lewat layar head unit. Foto: Nugie

Untuk mengaktifkan APA, pilih fitur park assist melalui tombol atau menu pada layar infotainment L8, lalu berkendaralah perlahan di area parkir hingga sistem mendeteksi ruang yang sesuai.

Ketika notifikasi muncul, tentukan jenis parkir yang diinginkan dan biarkan sistem mengambil alih kendali kemudi.

Dalam beberapa kondisi, pengemudi hanya perlu menjaga kesiapan dengan menempatkan kaki pada pedal rem untuk mengantisipasi situasi sekitar.

Selama kondisi tetap aman dan sesuai, biarkan sistem bekerja hingga kendaraan terparkir dengan mulus dan akurat.

“Melalui kehadiran RPA dan APA, kami ingin memastikan setiap pengguna Lepas L8 merasakan pengalaman parkir yang lebih praktis, aman, dan selaras dengan gaya hidup urban masa kini,” ujar Arga Simanjuntak, Head of Marketing Lepas Indonesia. (GO/Gie)

You Might Also Like

Wuling Berkolaborasi dengan NMAA Tampilkan Modifikasi Darion PHEV di IIMS 2026

First Impression Wuling Alvez EX: Punya Modal Lengkap untuk Merusak Pasar

First Drive Honda HR-V Hybrid: Hybrid Memang Lebih Asik

Review All New Honda CR-V Turbo: Lebih Menyenangkan dengan Karakter yang Sama

Harga Mitsubishi Pajero Sport Dakar 2016 Masih Berkisar Rp 400 Jutaan

TAGGED:Automatic Parking AssistIIMS 2026Lepas IndonesiaLepas L8Remote Parking Assist
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?