SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Kejar Target, Tol Batang-Semarang Siap Jadi Jalur Fungsional Saat Mudik
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Kejar Target, Tol Batang-Semarang Siap Jadi Jalur Fungsional Saat Mudik
Ragam

Kejar Target, Tol Batang-Semarang Siap Jadi Jalur Fungsional Saat Mudik

Resa Revano
Last updated: April 6, 2018 10:05 am
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Perjalanan mudik menggunakan mobil kemungkinan akan lebih mudah. Pasalnya proyek Jalan Tol Batang-Semarang ditargetkan akan menjadi jalur fungsional pada lebaran 2018 mendatang.

Terhitung hingga awal April 2018, progres pembangunan konstruksi proyek jalan tol dengan total panjang 75 Km ini progresnya mencapai 74,78%.

Progres positif tersebut tidak hanya dialami dari segi pembangunan konstruksi saja. Dari segi pembebasan lahan.

PT Jasamarga Semarang Batang (JSB) memastikan sudah berhasil membebaskan 98,17% lahan kebutuhan proyek. Hal ini semakin cepat dalam pengerjaannya.

Melihat perkembangan proyek yang demikian positif. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengaku optimis bahwa proyek yang menjadi bagian dari mega proyek Jalan Tol Trans Jawa.

Optimisme Basuki tersebut maka jalur tol ini dapat difungsikan sebagai arus mudik dan arus balik pada lebaran 2018 yang akan jatuh pada bulan Juni 2018.

“Jalur mudik fungsional di tol semarang batang tahun ini akan lebih baik dari tahun sebelumnya, karena tahun lalu Jalan Tol Batang-Semarang masih berdebu.” ungkap Menteri yang mengunjungi proyek Jalan Tol Batang-Semarang pada awal bulan Maret 2018 lalu.

Direktur Utama PT JSB Arie Irianto mengaku optimis bahwa proyek yang dikerjakan oleh pihaknya ini dapat dilakukan uji kelaikan. Sehingga bisa dioperasikan penuh pada akhir tahun 2018.

Jalan Tol Semarang Batang merupakan bagian dari proyek Jalan Tol Trans Jawa yang dibagi menjadi 5 seksi, terdiri dari Seksi 1 Batang-Batang Timur (3,20 Km). Seksi 2 Batang Timur-Weleri (36,35 Km), Seksi 3 Weleri-Kendal (11,05 Km), Seksi 4 Kendal-Kaliwungu (13,50 Km) dan Seksi 5 Kaliwungu-Krapyak (10,10 Km).

Sesuai rencana, nantinya Jalan Tol Batang-Semarang akan dibangun 5 Gerbang tol. Yaitu Gerbang Tol (GT) Tulis, GT Weleri, GT Kendal, GT Kaliwungu dan GT Kalikangkung.[Go/Res]

You Might Also Like

FIFGROUP Buka Bank Wakaf Mikro di Jayapura

Apparel Biker Yellow Corn Resmi hadir di Indonesia

Dealer Mitsubishi Makin Menggurita dengan dibukanya di Bengkalis

Jokowi : Ada BBM Tidak Satu Harga Segera Laporkan!

AppleCoast Motowear Jawab Kebutuhan Apparel Bikers

TAGGED:Arus MudikJalan TolJasa MargaMudik LebaranTol Batang-SemarangTol Fungsional
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?