GARDUOTO – Suzuki Indonesia menyelenggarakan Jimny Custom Contest. Kontes berlangsung sejak 1 Oktober 2025 hingga 10 Januari 2026.
Tujuan dari kontes ini adalah sebagai apresiasi sekaligus mewadahi penyaluran karya modifikasi para pemilik Jimny secara Nasional.
“Jimny Custom Contest dirancang sebagai platform bergengsi untuk menampilkan beragam modifikasi mobil Jimny yang bisa dilakukan oleh konsumen,” kata Dony Ismi Saputra, Deputy of Sales & Marketing Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).
Terdapat empat kategori kontes yang dapat diikuti oleh calon peserta. Masing-masing kategori merepresentasikan gaya dan kultur para pengguna Jimny di Indonesia selama ini.
Kategori tersebut yaitu: Offroad/Adventure Style, Innovation & Extreme Modification, Street & Stylish Looks, serta Restomod/Classic Style.
Kontes ini dapat diikuti oleh seluruh pemilik Jimny dari tipe, varian, maupun generasi apa pun, seperti LJ80, Sierra, Katana, Caribean sampai dengan Jimny 5-door terbaru.
Pada setiap kategori kontes, Suzuki menyediakan paket Trip to Japan, Action Camera, Drone, dan Smartwatch dengan jumlah akumulasi fantastis senilai Rp 250 juta.
Juara kontes akan ditentukan berdasarkan penilaian para juri profesional dari berbagai bidang. Peserta memiliki kesempatan untuk menjadi juara 1, 2, 3 maupun favorit netizen.
Selain mendapat hadiah bernilai tinggi, gengsi para pemenang Jimny Custom Contest turut bertambah lebih besar.
Kebanggaan tersebut diwujudkan oleh Suzuki yang akan menampilkan ke-empat modifikasi mobil terbaik dari masing-masing kategori pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
“Kontes ini kami harapkan menjadi panggung untuk mendemonstrasikan seberapa jauh imajinasi dapat diwujudkan di Suzuki Jimny,” tutup Dony. (GO/Gie)


