SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Mercedes-Benz Indonesia Sediakan 60 Unit S-Class untuk Pelantikan Presiden RI
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Mercedes-Benz Indonesia Sediakan 60 Unit S-Class untuk Pelantikan Presiden RI
Mobil

Mercedes-Benz Indonesia Sediakan 60 Unit S-Class untuk Pelantikan Presiden RI

Nugie
Last updated: October 17, 2024 5:00 pm
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Mercedes-Benz Indonesia berpartisipasi pada acara Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden kedelapan Republik Indonesia, yang akan berlangsung pada Minggu (20/10/2024).

Sebagai bagian dari acara kenegaraan yang prestisius ini, melalui Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Mercedes-Benz akan memberikan dukungan berupa 60 unit Mercedes-Benz S-Class yang nantinya akan digunakan sebagai kendaraan resmi para tamu negara dari seluruh dunia.

“Pelantikan presiden merupakan momen yang bersejarah bagi bangsa Indonesia dan Mercedes-Benz bangga dapat kembali mendukung dan berpartisipasi dalam acara bersejarah ini. Apalagi bulan Oktober 2024 ini kami merayakan 54 tahun hadir di Indonesia.”

“Dengan lebih dari lima dekade pengalaman, Mercedes-Benz selalu dipercaya sebagai penyedia kendaraan kepresidenan, mulai dari era Presiden Soekarno hingga Presiden Jokowi,” ujar Roelof Lamberts, CEO PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia, dalam siaran pers, Kamis (17/10/2024).

Tidak hanya pada acara Pelantikan Presiden Republik Indonesia mendatang, sebelumnya Mercedes-Benz Indonesia juga menjadi kendaraan resmi para tamu negara di acara Konferensi Tingkat Tinggi IMF Bali 2018, Pelantikan Presiden Republik Indonesia 2019, dan juga HUT RI 2024 yang lalu di Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Kementerian Sekretariat Negara bertanggung jawab dalam memastikan ketersediaan kendaraan VVIP untuk agenda kenegaraan seperti ini.”

“Untuk itu, kendaraan Mercedes-Benz S-Class dipilih karena keandalan dan standar keamanan yang tinggi untuk mendukung mobilisasi para tamu VVIP,” kata Setya Utama, Sekretaris Kementerian Negara. (GO/Gie)

You Might Also Like

DFSK Serah Terimakan penjualan unit fleet Glory 580 & SuperCab

GWM Haval H6 Jadi Official Vehicle Partner di Kompetisi Sepeda Bentang Jawa

Tak Cuma Diskon, Beli Mobil Suzuki di GIIAS 2025 Juga Dapat Bonus Uang Elektronik

Hyundai Bukukan 3.000 Lebih SPK di GIIAS 2025, Stargazer Pimpin Penjualan

Avanza Keluar Baru, Pengaruhkah ke Pasar Mobil Bekas?

TAGGED:Kementerian Sekretariat NegaraMercedes-BenzMercedes-Benz IndonesiaMercedes-Benz S-ClassPT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?