SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Neta V-II Mulai Masuk Jalur Produksi di Pabrik Bekasi
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Neta V-II Mulai Masuk Jalur Produksi di Pabrik Bekasi
Mobil

Neta V-II Mulai Masuk Jalur Produksi di Pabrik Bekasi

Nugie
Last updated: April 25, 2024 12:35 am
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – PT Neta Auto Indonesia merayakan acara line off celebration sebagai upacara simbolik peresmian produksi Neta secara Completely Knocked Down (CKD) yang dimulai dari bulan ini.

Acara tersebut berlangsung di pabrik PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat, dimana Neta V-II yang akan diluncurkan segera di tahun ini, menjadi model pertama yang akan dirakit secara lokal.

“Hari ini merupakan salah satu momen penting bagi kami, karena kami dapat merealisasikan salah satu komitmen dan rencana strategi kami dalam memperluas pasar mobil listrik di Indonesia dengan peresmian rencana produksi lokal secara CKD,” kata Alan Zhou, Vice President of Neta & President of Overseas Business Dept.

Dengan berlokasi di pabrik PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat dan memiliki kapasitas produksi hingga 27.000 unit per tahun, Neta akan fokus memulai perakitan lokal secara CKD untuk beberapa model yang akan diperkenalkan tahun ini.

Tak hanya itu, Neta juga berkomitmen meningkatkan kandungan lokal dengan bekerja sama dengan PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia untuk penyediaan baterai mobil listrik Neta.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan pengembangan komponen lokal hingga mencapai standar Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang mencapai 40%, dan persentase TKDN yang lebih tinggi dalam waktu dekat.

“Rencana perakitan lokal di Indonesia merupakan langkah konkret dan signifikan dari kami untuk menghadirkan solusi transportasi yang berkelanjutan dan ramah lingkungan bagi masyarakat Indonesia,” tutup Alan Zhou. (GO/Gie)

You Might Also Like

Chery Tiggo 5X, Small Crossover yang Menarik Perhatian Keluarga Muda

MG Catat Kenaikan Penjualan Lebih dari 300 Persen di 2024

Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis dengan PLN Icon Plus

Maxus Serahkan Unit Pertama Mifa 7 dan Mifa 9 kepada Pelanggan

GAC Indonesia Sudah Serahkan 1.000 Unit Lebih Aion V ke Konsumen

TAGGED:Neta VNeta V-IIPT Handal Indonesia MotorPT Neta Auto Indonesia
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?