SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Harga Seres E1 Masih di Bawah Rp 200 Juta
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Mobil Baru > Harga Seres E1 Masih di Bawah Rp 200 Juta
MobilMobil Baru

Harga Seres E1 Masih di Bawah Rp 200 Juta

Nugie
Last updated: August 10, 2023 8:50 pm
Nugie
Share
2 Min Read
Momen pengumuman harga resmi Seres E1 di hari pertama GIIAS 2023. Foto: Nugie
SHARE

GARDUOTO – Hari ini, PT Sokonindo Automobile akhirnya mengumumkan harga resmi dari Seres E1. Yang cukup mengejutkan, harga dari mobil listrik mungil ini masih berada di bawah Rp 200 juta untuk varian bawahnya.

Ada dua varian Seres E1 yang ditawarkan ke konsumen, yakni Type B yang dibanderol Rp 189 juta, dan Type L seharga Rp 219 juta. Harga tersebut adalah on the road untuk wilayah DKI Jakarta.

Harga tersebut terbilang sangat terjangkau jika dibandingkan dengan mobil sekelasnya. Bahkan untuk yang Type L sekalipun, harganya masih lebih murah daripada varian bawah pesaing terdekatnya.

“Penentuan harga Seres E1 ini menjadi refleksi semangat PT Sokonindo Automobile untuk memasyarakatkan kendaraan listrik, dan bentuk partisipasi aktif dalam mendukung
pengembangan ekosistem kendaraan listrik yang diusung Pemerintah Indonesia,” ujar Franz Wang, COO PT Sokonindo Automobile, Kamis (10/8/2023).

Seres E1 mengadopsi baterai Lithium Iron Phosphate yang mempunyai jarak tempuh maksimal sejauh 220 km untuk Type L, dan konsumen bisa dengan mudah mengisi daya
baterai sehari-hari di rumah. Baterai yang diusungnya juga mampu menghasilkan performa berupa torsi maksimal sebesar 100 Nm.

Meski punya label harga yang terjangkau, namun Seres E1 punya fitur keselamatan yang terbilang lengkap. Mulai dari Anti-lock braking system (ABS), electronic brake distribution (EBD), Brake Assist (BA), Hill Hold Control, kamera parkir, cruise control, dan mode berkendara, sudah jadi standar di mobil ini. Khusus untuk Type L, terdapat juga Electronic Stability Control dan Electronic Parking Brake with Auto Hold.

Selain itu, PT Sokonindo Automobile juga menjamin Seres E1 dengan garansi delapan tahun untuk baterai, garansi tiga tahun yang menjamin kendaraan, dan konsumen juga
bebas perawatan selama tiga tahun.

“Dengan fitur yang ditawarkan, kami yakin Seres E1 akan mendapatkan sambutan yang positif dari masyarakat Indonesia,” lanjut Franz Wang. (GO/Gie)

You Might Also Like

Ford Luncurkan Ranger XL, Varian Baru Pengganti Base Model

Penjualan Mobil Bekas Diawal Tahun Belum Signifikan

Pajero Sport 2019 Ada Perubahan di Thailand, Indonesia Belum Tentu

Sampai Natal Nanti, Subaru Bakal Pameran Keliling Mall di Jabodetabek

Neta Berhasil Dapatkan SPK Sebanyak Ini pada Debutnya di GIIAS

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?