Hino Serahkan Bus Rakitan Adiputro kepada PO Efisiensi dan Subur Jaya

adp

GARDUOTO – SIang tadi, PT. Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) secara simbolis melakukan acara serah terima Hino Bus yang telah selesai dibuat bodinya di karoseri Adiputro kepada PO. Efisiensi dan Subur Jaya. Handover Ceremony dilakukan di booth karoseri Adiputro dalam gelaran Busworld South East Asia 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Penyerahan simbolis melalui serah terima mockup kunci bis diwakili oleh Masato Uchida, Presiden Direktur HMSI kepada Teuku Ery selaku owner PO Efisiensi dan Agus Tjahyana, owner PO Subur Jaya. Adapun bus yang diserahkan berbasis dari RK260 dengan konfigurasi bangku 2-2.

“Kami sangat berterima kasih kepada PO Efisiensi dan PO Subur Jaya yang selalu loyal menggunakan Hino Bus sebagai armada utama bisnisnya,” ungkap Tomoki Hattori, Kamis (6/10/2022).

PO Efisiensi yang bermarkas di Kebumen Jawa Tengah, banyak melayani jalur selatan pulau Jawa, terutama Yogyakarta hingga Cilacap dan sebaliknya. PO Efisiensi selalu menghadirkan armada-armada bus baru yang mayoritas menggunakan bus Hino.

Sementara PO Subur Jaya merupakan salah satu operator bus pariwisata besar. PO bus asal Rembang, Jawa Tengah ini memiliki armada bus yang besar dan banyak menggunakan Hino. Dimana untuk menjaga layanan yang prima, PO Subur Jaya selalu melakukan peremajaan busnya setelah tiga tahun dan mengantinya dengan unit bus terbaru.

Bus yang dipakai berbasis dari RK260. Foto: Nugie

Khusus untuk produk yang sudah memenuhi Euro4 sekarang, Hino memiliki line up yang terdiri dari AK 240 yang bermesin depan, dan RK yang merupakan model terlaris Hino.

Yang terbaru ada RM 280 yang memiiliki keunggulan utama menggunakan wide air suspension yang meningkatkan stabilitas kendaraan untuk kenyamanan penumpang dan sasis space frame untuk desain bagasi yang tembus dengan kapasitas volume ±9.000 liter.

Untuk lineup terbaru Bus Euro4, Hino memiliki pembaruan. Dimana semua line up Hino Bus besar turut menggunakan 10 baut roda sistem iso sehingga roda lebih kuat dalam menahan beban kendaraan serta lebih mudah dalam perawatan.

Pada bus Euro4, Hino turut mengembangkan piston engine dengan material terbaru, yaitu Ferrum Casting Ductile (FCD) dengan tetap mempertahankan keunggulan oil gallery yang digunakan untuk piston engine J08E Euro4.

Piston FCD dan oil gallery tersebut, mempunyai ekspansi termal yang lebih kecil sehingga cocok digunakan pada angkutan jarak jauh nonstop. Selain itu, pada bus Hino kini terdapat juga overheat control system (OCS) untuk mencegah adanya engine blow karena mampu menjaga kestabilan suhu mesin. (GO/Gie)

Latest articles

Related articles

1 Comment

  1. Hey Girls and Guys… If you like discovering girls enjoying with young women, licking, forcing, fingering, and fucking each other Cunt Munchers is the blog for you then. In this article
    you will observe hot teen woman on young lady measures, ladies
    playing with and mistreating each others small pussy’s.
    These young girls actually like to bang each other’s cunt’s, applying their tongues, their fingers, love-making toys
    and strap on’s to help to make positive their pussy’s will be effectively and really pounded
    challenging and difficult ! These young girls get so fucking soaked when they obtain applied by each other, they love to make each different cum time and period once
    more ! Slapping their ass’s, taking their hair, and sharing with each different what filthy little slut’s they will
    be ! Popular pics and the horniest lesbian slut video’s hold out
    you inside ! It’s moment for some considerable cunt munching, cum now inside!
    The Ladies xoxox

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here