SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Wahana Kembali Gelar Ajang Rutin QCC
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Wahana Kembali Gelar Ajang Rutin QCC
Ragam

Wahana Kembali Gelar Ajang Rutin QCC

Nugie
Last updated: December 30, 2021 4:30 pm
Nugie
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Rangsang ide dan kreativitas, Wahana rutin menggelar kegiatan yang membuka kesempatan setiap karyawan unjuk kebolehan mengenai gagasan terbaru yang dapat meningkatkan kinerja grup, yang bertema QCC (Quality Control Circle).

QCC adalah salah satu ajang wajib yang diikuti untuk seluruh karyawan baik personal, departemen, atau antar departemen demi meningkatkan efektifitas hingga efisiensi untuk kinerja perusahaan secara keseluruhan.

Tidak main-main, demi menjaga kualitas inovasi yang akan dihasilkan, peserta wajib menjalankan program terbarunya selama satu tahun. Periode tahun ini dimulai sejak awal tahun hingga pengumuman pada akhir Desember 2021.

“QCC adalah budaya yang telah lama dijalankan Wahanian dalam rangka menunjukan kemampuan menciptakan sebuah mekanisme yang dapat meningkatkan kinerja departemen masing masing hingga perusahaan secara umum,” jelas Danu Adi Wirawan, Group Head of Corporate Management Development  Wahana, dalam keterangan resminya.

Tahun ini, panitia konvensi QCC membuka tiga kategori yaitu I-Dea (Inovasi Dealer), QCL (Quality Control Leader) dan QCC/P (Quality Control Circle/Project). Adapun kategori I-Dea diikuti oleh peserta dari seluruh jaringan Dealer di area kerja Main Dealer PT. Wahana Makmur Sejati (WMS). Sedangkan kategori QCL dan QCC/P diikuti oleh Department yang berada langsung didalam garis lingkup bisnis Wahana Artha Group.

Setelah babak penyisihan yang dilakukan beberapa tahap, untuk kategori Inovasi Dealer ada 14 peserta, kontes QCL ada lima peserta dan tujuh peserta QCC/P yang masuk hingga final. Pengumuman pemenang dilakukan dalam acara virtual Wahana Innovation Awarding Day Minggu lalu.

Semua kegiatan inovasi di Wahana Artha Group yang telah terselenggara di tutup dalam acara “Wahana Innovation Awarding Day” dengan tema “Let’s be Witness for the New Champion of Innovations” untuk mengumumkan para pemenang kegiatan inovasi baik dari kategori I-Dea, QCL maupun kategori QCC/P.

Acara tersebut di lakukan pada Rabu, 22 Desember 2021 di gedung Wahana Artha. Semua proses kegiatan inovasi mulai dari tahap presentasi penyisihan sampai dengan awarding di lakukan secara daring (Online).

“Inovasi adalah keharusan yang perlu dilakukan dalam setiap perusahaan. Salah satu contohnya masa pandemi ini yang tentunya memerlukan inovasi dan strategi berbeda untuk menjalankan bisnis.”

“Kami merasa beruntung karena ide memunculkan hal baru telah lama menjadi bagian budaya kerja Wahana sehingga mampu beradaptasi dalam beragam kondisi,” tutup Danu. (GO/Gie)

You Might Also Like

Wahana Lakukan Kunjungan ke SMK Mitra Binaan di Jakarta Barat dan Pusat

Kondisi Prima Mitsubishi Xpander Membuat Resale Valuenya Tinggi

Pemudik Bandel Siap Disekat Di 31 Titik

Adira Insurance Siap Lindungi Aset Pelanggan Saat Kejadian Banjir di Jakarta

Auto2000 Siapkan Kejutan April Di 3 Hari Terakhir IIMS

TAGGED:PT Wahana Makmur SejatiQuality Control CircleWahana Artha Group
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?