SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Mau Liburan Imlek? Siap-siap Rapid Antigen Acak di Rest Area
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Arus Mudik > Mau Liburan Imlek? Siap-siap Rapid Antigen Acak di Rest Area
Arus Mudik

Mau Liburan Imlek? Siap-siap Rapid Antigen Acak di Rest Area

Resa Revano
Last updated: February 10, 2021 11:55 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Bagi Anda yang punya rencana untuk melakukan perjalanan libur Imlek harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Untuk itu Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono melakukan peninjauan terkait penerapan protokol kesehatan di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, Selasa kemarin (9/2).

Peninjauan itu dalam rangka memantau penerapan PPKM mikro yang mulai berlaku hari ini sampai 22 Februari mendatang.

Penerapan PPKM mikro ini merujuk Instruksi Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian Nomor 3 Tahun 2021 tentang PPKM berbasis mikro dan pembentukan posko penanganan COVID-19 di tingkat desa dan kelurahan.

“Dasar ini menjadikan kita untuk melakukan antisipasi sekaligus libur panjang. Hari ini kita cek bagaimana langkah-langkah yang dilakukan Pulo Gebang untuk menerapkan penumpang umum harus dilakukan rapid test. Bisa juga dilakukan secara random,” kata Istiono.

Menghadapi libur long weekend Imlek 2021 pada 12 sampai 14 Februari mendatang, Istiono mengatakan Korlantas akan menggelar test antigen secara random di rest area pulau Jawa khususnya di jalan tol. Hal itu dalam rangka menekan penyebaran COVID-19.

“Antisipasi libur panjang ini, kita sudah lakukan antisipasi yaitu kita lakukan random tes, di rest area. Di beberapa rest area di jalan tol akan kita lakukan,” kata Istiono.

Hanya saja, terkait di mana titik pemeriksaan random test antigen itu, Istiono belum memberikan penjelasan lebih lanjut.

Namun ia mengatakan, sebagai gambaran jelang menghadapi long weekend Imlek, persiapan di Terminal Pulo Gebang sudah cukup baik. Diharapkan penularan COVID-19 tidak akan melonjak.

“Kita lihat sama-sama genose rapid secara random diberikan kepada penumpang. Nah, aturan SE 3 khusus untuk bali wajib, baik darat maupun udara. Kemudian untuk di jawa sifatnya random. Kemudian untuk umum dan pribadi juga random,” kata Istiono.

“Bahwa Terminal Pulo Gebang sudah siap untuk melakukan langkah-langkah protokol kesehatan COVID-19 yang harus dilakukan oleh penumpang. Agar COVID bisa ditekan secara maksimal,” tutup dia.[Go/RES]

You Might Also Like

Arus Balik, Tiga Titik Kepadatan yang Perlu diwaspadai

Bus Handoyo Lepas Kendali, Tabrakan Beruntun di Cipali

Sudah 361 Ribu Kendaraan Keluar Jakarta Sejak H-8 hingga H-5 Lebaran

Contraflow di Tol Cikampek dimulai dari Km 35 untuk Urai Kemacetan

Menhub Cek Kesiapan Jalur Satu Arah Cikampek-Brebes

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?