GARDUOTO - PT JETOUR Sales Indonesia secara resmi menghadirkan kendaraan petualang ramah lingkungan terbarunya, JETOUR T2 i-DM, pada ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Semarang 2026. Mobil SUV bergaya Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) ini ditawarkan dengan harga On The Road (OTR) Semarang sebesar Rp 705.000.000. Kehadiran mobil ini menjadi angin segar bagi pencinta otomotif Jawa Tengah yang mendambakan mobil tangguh, irit, dan fleksibel untuk berbagai kebutuhan perjalanan.
Mobil Listrik Plus Bensin: Solusi Bebas Khawatir Jarak Jauh
Sering kali konsumen merasa ragu beralih ke kendaraan listrik penuh karena khawatir akan ketersediaan stasiun pengisian daya (charging station) saat bepergian jauh. JETOUR T2 i-DM menjawab tantangan tersebut lewat teknologi Intelligent Dual Mode (i-DM). Teknologi canggih ini menggabungkan mesin bensin 1.5L TGDI Hybrid ACTECO Generasi ke-5, transmisi khusus 3-Speed Dedicated Hybrid Transmission (3DHT), serta dua motor listrik.
Kombinasi luar biasa ini mampu memproduksi tenaga puncak hingga 360 PS dan torsi perkasa mencapai 610 Nm. Mobil SUV ini dibekali baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) dari CATL berkapasitas 18,4 kWh. Saat menggunakan mode murni listrik (EV mode), mobil ini mampu menempuh jarak hingga 90 kilometer. Jarak ini sangat pas untuk menunjang aktivitas harian di dalam kota seperti area Semarang dan sekitarnya.
Menariknya, ketika tenaga listrik dan mesin bensin bekerja sama secara kombinasi, JETOUR T2 i-DM sanggup menjelajah hingga lebih dari 1.200 kilometer dalam satu kali pengisian penuh! Konsumen tidak perlu cemas saat hendak liburan lintas kota, mulai dari Semarang menuju Dieng, Solo, Yogyakarta, Malang, hingga Bali. Untuk pengisian daya, mobil ini mendukung DC Fast Charging yang mampu mengisi baterai dari 30% hingga 80% hanya dalam waktu 27 menit.
Desain Boxy Gagah dan Karakter Petualang Sejati
Tidak hanya mengandalkan keiritan mesin hybrid, JETOUR T2 i-DM juga memikat perhatian lewat desain bodi boxy yang tegas dan futuristik. Mobil ini dibangun di atas konstruksi Hardtop Cage Body Monocoque yang menggunakan 80% baja berkekuatan tinggi (high-strength steel). Struktur bodi yang kokoh ini memiliki ketahanan puntir (torsion rigidity) mencapai 32.000 Nm/degree dan sanggup menahan beban statis hingga 300 kilogram.
Untuk melengkapi kebutuhan gaya hidup luar ruang (outdoor), JETOUR menyematkan fitur Tie-Down Point yang berguna untuk mengikat barang bawaan saat berpetualang. Selain itu, terdapat fitur V2L (Vehicle-to-Load) dengan daya 3,3 kW. Fitur V2L ini memungkinkan mobil berfungsi sebagai sumber listrik portabel untuk menyalakan berbagai peralatan elektronik saat berkemah atau beraktivitas di alam terbuka.
Fitur Keselamatan Canggih dan Kenyamanan Maksimal
Keselamatan pengemudi dan penumpang menjadi prioritas utama pada JETOUR T2 i-DM. SUV ini telah dilengkapi dengan 15 fitur Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) Level 2 yang siap membantu pengemudi dalam menghadapi berbagai situasi jalan. Perlindungan semakin maksimal berkat adanya 6 titik airbag.
Saat melintasi medan rumit atau tempat parkir yang sempit, pengemudi terbantu oleh fitur 540° Surround Vision yang memberikan pandangan menyeluruh di sekeliling kendaraan. Filosofi Travel+ yang diusung JETOUR memastikan bahwa setiap perjalanan tidak hanya aman, tetapi juga menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga.
Pilihan Warna, Garansi Panjang, dan Promo GIIAS Semarang 2026
JETOUR T2 i-DM hadir dalam lima pilihan warna menarik, yaitu Khaki White, Carbon Crystal Black, Aviation Silver, serta dua warna eksklusif Highway Gray dan Electroplated Green (dengan tambahan biaya Rp 10.000.000).
Guna memberikan rasa tenang bagi pemiliknya, PT JETOUR Sales Indonesia memberikan program purna jual bertajuk Fearless Adventure. Konsumen berhak mendapatkan garansi kendaraan dan mesin tanpa batasan kilometer selama 6 tahun, garansi baterai dan sistem penggerak hingga 8 tahun atau 160.000 km, serta bebas biaya perawatan berkala selama 3 tahun atau 30.000 km.
Selama pameran GIIAS Semarang 2026 berlangsung, pengunjung bisa mencoba langsung keunggulan SUV ini di area test drive dan berkesempatan membawa pulang koper eksklusif JETOUR. Selain itu, tersedia promo Special Lucky Dip hingga Rp 5.000.000 untuk setiap pembelian unit JETOUR DASHING, JETOUR X70 Plus, maupun JETOUR T2.