SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Peugeot & Total Siapkan Hypercar untuk Lomba Ketahanan Mobil di Le Mans
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Sport > Peugeot & Total Siapkan Hypercar untuk Lomba Ketahanan Mobil di Le Mans
Sport

Peugeot & Total Siapkan Hypercar untuk Lomba Ketahanan Mobil di Le Mans

Resa Revano
Last updated: October 9, 2020 4:29 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Tidak semua pabrikan kendaraan mau mengembangkan mobil Hypercar. Namun tidak dengan Peugeot.

Pabrikan Perancis ini sudah memiliki tekad bersama Total membangun “Le Mans Hypercar“.

Mobil sport ini nantinya akan hadir di event ketahanan mobil legendaris dunia, Le Mans. Gelaran lomba ketahanan 24 jam, Le Mans, membuat Peugeot bermitra dengan Total terus mengembangkan kebutuhan event ini.

Sebagai peserta ajang lomba ketahanan 24 Jam Le Mans, PEUGEOT dan Total secara resmi mengumumkan proyek Le Mans Hypercar (LMH). Musim ini, event Le Mans mengubah regulasi.

Para kontestan mengusung teknologi dan akan memperlombakan mobil ‘Hypercar’ bermesin hybrid diuji ketahananya selama 24 jam nonstop berpacu dalam sirkuit.

“Le Mans adalah lomba paling sakral di dunia otomotif. Tidak hanya tiga kemenangan kami raih pada ajang ini; namun keringat, air mata, dan kebahagiaan dalam semangat tim yang kami bangun bersama dengan Total yang telah berkolaborasi bersama kami selama 25 tahun.” Ucap Jean Philippe Imparato, CEO dari brand Peugeot.

Pilihan kategori Hypercar (LMH) memberikan kebebasan bentuk aerodinamika mobil. Dengan dukungan Peugeot Design, Peugeot telah berhasil membangun sketsa dan konsep pertama dari desain Hypercar untuk segi dimensi.

Peugeot, bermitra dengan Total membangun sebuah mahakarya electric hybrid hypercar. Desainnya ikonik dan performa dari sosok mobil hypercar. Mobil bertenaga 500kW berpenggerak 4 roda.

Setelah menjalankan berbagai fase studi untuk struktur kendaraan, konsep aerodinamis, dan pilihan arsitektur mesin, hingga keputusan final untuk menentukan kerangka elektrikal yang diaplikasikan dan konsep sistem traksi hybrid.

Dalam hal ini seluruh teknisi dari departemen Peugeot Sport terlibat dalam pengembangannya.

Peugeot Sport telah menatap masa depan dengan teknologi energi baru. Sejalan dengan tujuan brand Peugeot untuk menjadi produsen kendaraan yang paling siap dalam bertransisi menggunakan energi elektrifikasi.

“Kami kembali ke ajang lomba ketahanan karena kami memiliki kesempatan untuk membangun dunia balap dengan cara yang beberda, dengan kendaraan hibrida antara mesin bensin dan elektrik. PEUGEOT Sport merubah identitasnya dan meluncurkan label kendaraan performa tinggi yang terelektrifikasi” tambahnya.[Go/RES]

You Might Also Like

Kalah dari Alex Rins, Valentino Rossi Akui Kesalahannya

Tahun Ini, Honda Berkompetisi di Enam Ajang Balap Mobil Dunia

Pebalap Muda AHM Harumkan Nama Bangsa di Ajang ATC

Galang Hendra Masuk 10 Besar di Seri Perdana WorldSSP Musim 2021

Uji Coba XPANDER AP4 Sukses Asapi Sirkuit Tembong Jaya Serang

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?