SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: FIF Luncurkan Obligasi Senilai 1.3 T
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > FIF Luncurkan Obligasi Senilai 1.3 T
Ragam

FIF Luncurkan Obligasi Senilai 1.3 T

Resa Revano
Last updated: September 26, 2018 11:32 am
Resa Revano
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – PT Federal International Finance (FIF) meluncurkan obligasi senilai Rp 1,3 triliun, hari ini, Rabu (26/09). Surat utang ini merupakan penawaran Obligasi Berkelanjutan III Federal International Finance Tahap IV Tahun 2018.

Adapun Obligasi yang akan diterbitkan terdiri dari dua seri, yakni Seri A dengan tenor 370 hari, dan Seri B dengan tenor 36 bulan.

Pertama, seri A dengan jumlah pokok sebesar Rp 639 miliar yang menawarkan bunga tetap 7,50% per tahun. Efek bertenor 370 hari ini akan jatuh tempo pada 5 Oktober 2019.

Kedua, seri B dengan jumlah pokok sebesar Rp 661 miliar dengan menawarkan bunga tetap 8,75% per tahun. Surat utang bertenor 36 bulan ini akan jatuh tempo pada 25 September 2021.

CEO FIF, Margono Tanuwijaya mengatakan bahwa penerbitan obligasi ini salah satu tujuannya adalah untuk menunjang pembiayaan sepeda motor Honda.

“Penerbitan obligasi ini salah satu instrumen pendanaan yang kami pilih karena situasi dan kondisinya sangat pas” kata Margono.

Penjualan Honda secara konsisten mendominasi penjualan sepeda motor di Indonesia dengan pangsa pasar mencapai 74% sampai dengan Juni 2018. Penjualan motor Honda sebagian besar dilakukan melalui kredit, yang tahun lalu mecapai 67% dari total penjualan.

Adapun masa penawaran umum telah dilaksanakan pada 19-20 September 2018. Obligasi ini akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia pada tanggal 26 September 2018.

Penjamin pelaksana emisi obligasi adalah PT BCA Sekuritas, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, PT Indo Premier Sekuritas, PT Mandiri Sekuritas, PT Danarekasa Sekuritas dan PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk.

Untuk penerbitan kali ini, FIF memperluas pasar obligasi ke pasar retail atau individu dengan menawarkan denominasi Rp20 juta, dan kelipatannya. Tercatat ada peningkatan yang signifikan terhadap jumlah investor retail yang berinvestasi di Obligasi FIF saat ini dibandingkan pada penerbitan-penerbitan sebelumnya.

Pak Margono juga menegaskan bahwa penawaran umum ini merupakan salah satu pilihan investasi terbaik dan aman bagi para investor, baik investor individu maupun investor lembaga. Seperti halnya dengan obligasi yang telah diterbitkan sebelumnya.”Dana obligasi ini akan menunjang pembiayaan sepeda motor Honda bagi konsumen kami,” ujar Margono.

FIF telah melakukan penawaran umum obligasi sejak tahun 2002, dengan total obligasi yang telah diterbitkan mencapai Rp 23,75 triliun dan yang telah jatuh tempo dan dilunasi sebesar Rp 11,49 triliun.[Go/Res]

You Might Also Like

Mau Aman Kendarai Mobil Matik, Ini Caranya

Ini Dia Ban Baru dari Goodyear untuk Indonesia

Peringati Hari Pelanggan Nasional, Wahana Manjakan Konsumen Loyalnya

Besok 92 Ribu kendaraan Padati Tol Jakarta-Cikampek

Balik Bareng Honda Antar 491 Konsumen Menuju ke Jakarta

TAGGED:FIFFIF Keluarkan ObligasiPT Federal International Finance
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?