SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Ray of Light Bali Jadi Ajang Edukasi Lampu
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Modifikasi > Ray of Light Bali Jadi Ajang Edukasi Lampu
MobilModifikasi

Ray of Light Bali Jadi Ajang Edukasi Lampu

Resa Revano
Last updated: July 30, 2018 9:57 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
Pemenang Ray of Light Bali
SHARE

GARDUOTO – Ray of Light (ROL) merupakan event kompetisi modifikasi pada sektor lampu yang mengambil bagian dalam event Indonesian Show Car ( ISC). Hal ini dilakukan CV Sampurna Part Niaga (SPN) untuk mengedukasi pemilik kendaraan.

Beberapa waktu lalu, Ray of Light sukses diselenggarakan Central Park Kuta Bali, Sabtu-Minggu (28-29/07) kemarin. Inilah putaran ROL ke-3, yang sebelumnya diadakan di Balikpapan, Kalimantan Timur dan Makassar pada beberapa bulan silam.

Dua seri berikutnya akan menyambangi kota Pekanbaru (8-9 September) dan Jogjakarta (3-4 November) mendatang.

Lily Hernawan sebagai Direktur CV SPN, distributor resmi produk Autovision di Tanah Air, angkat bicara soal event ini. Melalui ajang Ray of  Light ini, berperan untuk memberikan edukasi kepada pelanggan diluar kota Jakarta. Serta memberikan rujukan varian lampu aftermarket terbaik berlabel Autovision.

Ia pun berharap bahwa edukasi yang ditanamkan kepada konsumen yang ingin mengganti lampu kendaraan dengan keluaran Autovision mampu meningkatkan tampilan yang semakin berkelas tanpa mengabaikan fungsi dari lampu untuk pencahayaan. Perpaduan antara gaya dan fungsi tujuannya.

Itulah sebabnya, salah satu parameter yang dilakukan yakni mengukur intensitas cahaya atau daya pancar cahaya lampu yang diaplikasi oleh peserta. Metode penilaian menggunakan alat ukur Lux Meter untuk mengetahui intensitas cahaya. Hal tersebutlah yang menjadikan ajang edukasi untuk masyarakat kota Bali pada saat gelaran.

Kembali ke ajang Ray of Light Bali 2018. Dari beberapa peserta yang ikut ambil bagian, predikat Champion diberikan Honda CR-Z milik Iwan. Mengadopsi lampu HID Carbon D2S untuk projector headlamp, HID HB3 untuk high beam, Angel Eyes Wi-Fi RGB dan Foglamp LX6. Serta interior menggunakan T10 LED Microzen dan cabin COB dan LED roll.

Setelah dilakukan pengetesan intensitas cahaya, Honda CR-Z milik Iwan berhasil meraih poin tertinggi sebesar 523 lux. Artinya, semakin tinggi angka satuan Lux Meter menandakan semakin bagus intensitas cahayanya.

You Might Also Like

Changan Resmi Luncurkan Deepal S07 dan Lumin di GJAW 2025

Bocor! Hyundai Staria Punya Dua Varian dan Segini Harganya

All New Toyota Veloz Raih Bintang Lima dari ASEAN NCAP

Stellantis dan Indomobil Akan Luncurkan Jeep dan Citroën dalam Satu Dealer di 2025

Hyundai Lakukan Pameran di Tiga Kota Secara Serentak

TAGGED:AutovisionCV Sampurna Part NiagaIndonesian Show CarRay of Light
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?