SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Anggota Komunitas Honda, Adu Gengsi Berkendara Aman
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Komunitas > Motor > Anggota Komunitas Honda, Adu Gengsi Berkendara Aman
KomunitasMotor

Anggota Komunitas Honda, Adu Gengsi Berkendara Aman

Resa Revano
Last updated: April 10, 2018 7:19 am
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) gelar ‘ Wahana Honda Safety Riding Advisor Community Competition 2018’ di Safety Riding Center Wahana, Jatake Tangerang, Minggu (08/04).

Peserta yang ikut juga sangat banyak sekitar 43 orang dari berbagai komunitas.

Nantinya pemenang akan berlaga di kompetisi tingkat nasional 2018 yang digelar PT. Astra Honda Motor.

Peserta yang ikut kompetisi ketujuh ini diikuti komunitas Honda. Tergabung di Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT).

Berjalan sejak sabtu (07/04) ke 43 peserta lanjut masuki babak final pada Minggu (08/04). Pada hari pertama, peserta wajib menyelesaikan tes tertulis seputar pengetahuan safety riding.

“Selain komunitas, pada kompetisi ini juga diikuti oleh dealer advisor. Semua materi sama dengan materi yang nantinya akan dilombakan tingkat nasional oleh AHM,” papar Head of Technical Service Function Wahana, Taufiqurrohman.

Ada tiga kelas yang dibuka pada kompetisi kali ini yaitu komunitas pria, komunitas wanita, dan dealer advisor.

Pada setiap kelas yang dibuka dipilih lima pemegang poin tertinggi yang nantinya hanya akan dipilih 4 orang, 2 dari komunitas pria, 1 dari anggota komunitas wanita, dan 1 untuk kelas dealer advisor.

Penyaringan keempat peserta ini selanjutnya akan dapatkan bimbingan dan pendalaman materi secara serius dari Tim Safety Riding Promotion (SRP) Wahana untuk mewakili tingkat nasional 2018.

“Tidak hanya jago bawa motor, pada kontes ini kami tantang anggota komunitas untuk tunjukan kemampuan berkendara aman di trek safety riding yang kami miliki,” terang PIC Community Development Wahana, Agus Sigit.[Go/Res]

You Might Also Like

Tularkan Keselamatan Berkendara, Wahana “Serbu” Universitas

Biar Lebih Kenal Sama ADV160, Wahana Ajak Touring Komunitas Honda

Komunitas HACHI Lakukan Serah Terima Jabatan Ketua Umum Baru

Konsumen Setia DFSK Kumpul Bareng di Pantai Mutiara

Gelaran Jejak Roda 2019 ‘Banjir’ Ribuan Motoris

TAGGED:Asosiasi Honda JakartaAsosiasi Honda Motor Tangerangim Safety Riding PromotionPT. Wahana Makmur Sejati Wahana Honda Safety
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?