Subaru Indonesia menghadirkan All-New Subaru Outback generasi ketujuh dengan desain lebih modern, kabin semakin nyaman, teknologi EyeSight terbaru di GIIAS 2026.
GARDUOTO- Subaru Indonesia meluncurkan The All-New Subaru Outback generasi ketujuh di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. Bersamaan dengan peluncuran SUV flagship tersebut, Subaru juga memperkenalkan tiga model edisi spesial yang diproduksi terbatas untuk pasar Indonesia.
Pertama, Subaru memperkenalkan sebuah Outback All Black Special Edition. SUV 5-seater itu dibalut warna hitam mulai dari pelek 18 inci, ban ukuran khusus 235/60R18 dari Hankook. Lalu, bagian bumper garnish depan dan belakang juga menjadi pembeda dari versi sebelumnya.
Nuansa solid black juga terdapat pada cover spion serta front grille, roof rail, emblem Subaru, door garnish, sampai cover foglamp. Outback All Black Special Edition dijual dengan harga Rp 869,5 juta (OTR Jakarta).
Model lain yang dikenalkan ada Subaru Crosstrek All Venture Special Edition. Detail menariknya seperti pelek ukuran 18 inci berwarna solid black yang dibalut ban ukuran 235/50R18.
Daya pikatnya berlanjut hingga door garnish, hood decal khusus buat Crosstrek, front grille solid black, roof rail dan emblem Subaru berkelir gelap. Mobil ini ditawarkan Subaru dengan harga Rp599,5 juta (OTR Jakarta).

Terakhir, sebuah Subaru WRX Wagon STI Cherry Blossom Special Edition yang sudah ditempeli tulisan Sold alias terjual. Mobil ini juga istimewa dengan pelek ukuran 18 inci STI berwarna Matt Gun Black, front grille sport STI, front under spoiler STI Cherry Blossom, side under spoiler STI Cherry Blossom, rear side spoiler STI Cherry Blossom, dan rear under spoiler STI Cherry Blossom, lanjut masih ada roof end spoiler STI berwarna hitam, serta push engine switch STI, dan shift knob STI. Subaru WRX Wagon STI Cherry Blossom dijual Rp 1,262 miliar (OTR Jakarta).
Program Khusus Subaru di GIIAS 2026
Bagi pengunjung GIIAS 2026 yang tertarik meminang mobil Subaru akan mendapatkan sejumlah promo menarik, mulai dari voucher perjalanan senilai Rp30 juta, iPhone 17, TV LED 55 inci, Garmin Forerunner 165, paket servis gratis, voucher lifestyle, hingga merchandise eksklusif Subaru.
Untuk perawatan unit, ada potongan harga hingga 20% untuk paket servis berkala, serta tambahan potongan hingga 10% untuk suku cadang dan item perawatan tertentu. Tak hanya itu, tersedia juga 50% untuk apparel dan merchandise resmi Subaru selama masa GIIAS 2026. Ismet/GO.
