GARDUOTO – PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) berpartisipasi dalam program Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih.
Hino menyambut baik inisiatif pemerintah tersebut dan merasa bangga dapat turut berkontribusi dalam mendukung kelancaran distribusi kebutuhan pokok serta aktivitas ekonomi masyarakat di berbagai daerah.
“Hino merasa sangat bangga bisa dipercaya untuk ikut berkontribusi dalam program pemerintah yang sangat baik ini,” kata Susilo Darmawan, Sales & After Sales Director PT HMSI.
Selain penyediaan kendaraan, Hino juga akan memberikan dukungan melalui layanan purnajual yang kuat untuk memastikan operasional kendaraan dapat berjalan dengan optimal.
“Dengan mempertimbangkan kemampuan rantai pasok kami, baik dari komponen lokal maupun CKD, Hino hanya mampu mensuplai sebanyak 10.000 unit truk untuk 10.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).”
“Di mana setiap koperasi desa tersebut nantinya akan mendapatkan satu unit truk Hino untuk mendukung operasional distribusi,” tambah Susilo.
Susilo kembali melanjutkan, jumlah tersebut merupakan kontribusi optimal yang saat ini dapat diberikan untuk mendukung program Koperasi Merah Putih. (GO/Gie)


