GARDUOTO – Geely Auto Indonesia resmi memulai perakitan lokal Geely EX2, yang kini menjadi kendaraan ketiga dalam jajaran produksi lokal Geely di Indonesia.
Setelah menyelesaikan trial production pada Mei 2025, Geely memperluas aktivitas manufakturnya dengan melanjutkan perakitan Starray EM-i pada September, dilanjutkan dengan Geely EX5.
“Sejak program pre-booking dibuka pada November 2025, Geely EX2 mendapatkan respons yang sangat positif dengan lebih dari 1.000 SPK.”
“Dalam waktu dekat kami akan mengumumkan harga resmi untuk pasar Indonesia. Melalui strategi lokalisasi dengan kandungan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) 46,5%,” ujar Wu Chuxing, CEO Geely Auto Indonesia.
Tidak hanya melakukan perakitan lokal, Geely juga memperkuat fondasi industri kendaraan listrik di Indonesia melalui peningkatan kapabilitas manufaktur dan kolaborasi di sektor komponen utama.
Kemitraan dengan manufaktur lokal Gotion dalam pemasokan battery cell untuk Geely EX2 menjadi langkah penting dalam pengembangan industri baterai di Indonesia.
Dari sisi keamanan, baterai Geely EX2 mengusung teknologi Cell-to-Pack (CTP) yang dilengkapi Geely Battery Safety System dan sistem pendingin berbasis cairan. (GO/Gie)


