GARDUOTO – PT Laris Chandra melalui merek unggulannya, Prestone, memperkenalkan coolant Prestone Command 1.000 liter di ajang Mining Indonesia 2025.
“Prestone Command 1.000 liter ini hadir juga sekaligus menawarkan efisiensi biaya dan memudahkan kebutuhan coolant dalam skala besar,” kata Johnson Wijaya, Regional Sales Manager PT Laris Chandra, saat ditemui di area Mining Indonesia di JIExpo, Kemayoran, Rabu (17/9/2025).
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa selama ini, Prestone Command lebih dikenal melalui kemasan galon 3,78 liter yang dijual seharga Rp 220 ribu – Rp 250 ribu.
Adapun kelebihan produk ini, menurut Johnson, material tangki terbuat dari bahan botol plastik di bagian dalam dengan dilapisi besi di sekelilingnya.
“Desain ini dipilih agar tangki mampu menahan volume besar sekaligus menjaga cairan tetap aman dari risiko pecah atau kontaminasi,” ungkap Johnson.
Dengan volume sebanyak itu, Prestone Command 1.000 liter diklaim bisa dipakai hingga pemakaian mencapai 1.6 juta km.
Produk ini telah tersertifikasi Cummins (CES 14063, CES 14636, CES 14439) dan juga sudah memenuhi/melebihi spesifikasi Volvo, CAT EC-1, Detroit Diesel 93K217, Komatsu dan ASTM 6210.
Untuk harganya Prestone Command 1.000 liter dibanderol Rp 40 jutaan. Harga tersebut masih belum termasuk dengan diskon.
Lantas jika sudah habis, konsumen harus membeli baru lagi. Sebab, Prestone Command 1.000 liter ini tidak dapat diisi ulang. (GO/Gie)


