SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Hino Indonesia Serahkan CSR Truk untuk SMKN 2 Tangerang
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Hino Indonesia Serahkan CSR Truk untuk SMKN 2 Tangerang
Ragam

Hino Indonesia Serahkan CSR Truk untuk SMKN 2 Tangerang

Nugie
Last updated: September 21, 2025 5:17 pm
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), Hino menyerahkan satu unit truk Hino 300 Series kepada SMKN 2 Tangerang sebagai media pembelajaran bagi para siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan.

Acara penyerahan berlangsung di SMKN 2 Kota Tangerang, yang dilakukan oleh Toshihiko Takeda, Technical Director HMSI, kepada Kepala Sekolah SMKN 2 Tangerang, Sri Sulastri yang turut disaksikan oleh perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Banten.

“Melalui CSR ini, kami ingin memberikan pengalaman belajar yang lebih nyata kepada siswa SMKN 2 Tangerang, sehingga mereka lebih kompeten dan percaya diri saat memasuki dunia kerja,” ujar Toshihiko Takeda.

Dengan total luas lahan 90.000 m² dan delapan program keahlian, SMKN 2 Tangerang merupakan salah satu sekolah kejuruan terbesar di Kota Tangerang.

Namun, ketersediaan alat praktik masih menjadi tantangan utama. Dukungan dari Hino ini diharapkan dapat melengkapi fasilitas praktik, terutama bagi lebih dari 1.400 siswa yang menempuh pendidikan di sekolah tersebut.

“Bantuan alat praktik berupa truk Hino ini sangat berarti bagi kami. Anak-anak kini bisa belajar langsung dengan kendaraan niaga yang benar-benar digunakan di industri,” kata Sri Sulastri.

CSR ini juga menjadi bagian dari program Hino Indonesia yang berfokus pada peningkatan keterampilan siswa SMK melalui bantuan unit kendaraan, pelatihan guru, dan kurikulum terapan.

Sejak 2018, Hino telah menyalurkan berbagai bentuk bantuan ke sejumlah sekolah kejuruan di Indonesia, sebagai wujud kepedulian terhadap pengembangan sumber daya manusia di bidang otomotif. (GO/Gie)

You Might Also Like

Suzuki Bikin Caravan Tour, Keliling Jakarta Sambil Bagi-bagi Giveaway

Adira Insurance Cover Pelanggan Hartono

Kebijakan Tarif Baru Amerika Serikat Jadi Tantangan Buat Industri Otomotif Listrik Indonesia

Kinerja Baik, MTF Menjadi Perusahaan Terpecaya di Indonesia

Michelin Indonesia Perkenalkan Ban Power GP2 & Power Cup2 di Sirkuit Mandalika

TAGGED:CSR HinoPT Hino Motors Sales IndonesiaSMKN 2 TangerangTruk Hino
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?