SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: XL7 Hybrid Jadi Mobil Suzuki Paling Laku di GIIAS 2023
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > XL7 Hybrid Jadi Mobil Suzuki Paling Laku di GIIAS 2023
Mobil

XL7 Hybrid Jadi Mobil Suzuki Paling Laku di GIIAS 2023

Nugie
Last updated: August 26, 2023 1:06 pm
Nugie
Share
2 Min Read
XL7 menjadi mobil hybrid Suzuki terbanyak kedua yang dites selama GIIAS 2023. Foto: Dok SIS
SHARE

GARDUOTO – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) berhasil membukukan surat pemesanan kendaraan (SPK) sejumlah 1.517 unit dalam kurun waktu 11 hari perhelatan GIIAS 2023, dengan XL7 Hybrid sebagai ujung tombaknya.

Pada GIIAS 2023 lalu, Suzuki memamerkan 10 unit produk kendaraan penumpang, yang terdiri dari Grand Vitara, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, Baleno, Jimny, Ignis, dan S-Presso.

“Pameran GIIAS 2023 yang telah sukses diselenggarakan kemarin juga menjadi momentum penting bagi Suzuki karena pada pameran ini Suzuki berikan edukasi mengenai teknologi hybrid kepada para pengunjung.”

“Kami juga melihat terdapat sambutan positif dari masyarakat untuk kendaraan hybrid Suzuki, terbukti dari total SPK sejumlah 1.517 unit yang 35%-nya disumbang oleh varian hybrid Suzuki,” terang Randy R. Murdoko, Asst. to Dept. Head 4W Sales PT SIS, dalam keterangan tertulisnya.

Dalam laporan penjualan Suzuki selama GIIAS 2023, XL7 Hybrid meraih nilai kontribusi penjualan tertinggi yaitu sebesar 36,2% dari total penjualan Suzuki, selain itu New Carry mencatat nilai kontribusi sebesar 21,2%, sedangkan All New Ertiga sebesar 16,2%.

Selain tingginya angka pembelian kendaraan khususnya di lini hybrid Suzuki, angka test drive Suzuki juga turut mendukung tren preferensi masyarakat pada kendaraan ramah lingkungan.

Terhitung selama 11 hari pameran, Suzuki mendapat permintaan test drive hingga 1.000 kali, dimana 68% menunjukkan preferensi untuk menjajal teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) yang sudah disematkan pada unit Grand Vitara, XL7 Hybrid, dan Ertiga Hybrid.

“Angka penjualan yang positif ini merupakan cerminan kepercayaan masyarakat terhadap mobil dari Suzuki Indonesia. Suzuki sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh pengunjung yang sudah datang di booth Suzuki Indonesia selama GIIAS 2023 berlangsung,” tutup Randy. (GO/Gie)

You Might Also Like

Porsche Distribusikan 77 Ribu Unit Lebih mobil pada Kuartal Pertama 2024

Honda Brio Sumbang Penjualan Terbanyak Untuk HPM Selama Tahun 2020

Chery Luncurkan Tiggo Cross Series & Tiggo 9 CSH AWD di GIIAS Surabaya 2025

Diganjar Promo Khusus, Miliki Suzuki XL7 Jadi Lebih Mudah

Hingga April 2022, Market Share Daihatsu Capai 19,5%

TAGGED:GIIAS 2023PT Suzuki Indomobil SalesSuzuki XL7 Hybrid
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?