SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Hyundai Sediakan Ultra Fast Charging Station di Plaza Indonesia
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Hyundai Sediakan Ultra Fast Charging Station di Plaza Indonesia
Ragam

Hyundai Sediakan Ultra Fast Charging Station di Plaza Indonesia

Nugie
Last updated: March 9, 2023 8:32 pm
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Tadi siang, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) dan Plaza Indonesia meluncurkan Ultra Fast Charging Station. Fasilitas ini hadir sekaligus untuk menyambut hari jadi Plaza Indonesia yang ke-33 tahun pada Maret ini.

Fasilitas terbaru di Plaza Indonesia ini adalah hasil kerjasama antara Plaza Indonesia bersama HMID. Ultra Fast Charging Station ini terletak strategis di area drop-off lobi Thamrin yang dapat diakses kendaraan yang masuk dari jalan M.H Thamrin.

“Kami mengenal kebutuhan customer kami yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk berlama-lama men-charge kendaraan listrik mereka, sehingga ultra fast charging station ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan mereka yang ingin serba cepat,” kata Boon Pin, CEO Plaza Nusantara Realty, Kamis (9/3/2023).

Ultra Fast Charging Station Hyundai mulai beroperasi pada 9 Maret 2023 dan tersedia untuk seluruh pengguna kendaraan listrik Hyundai dan pemilik kendaraan listrik lain yang kompatibel dengan fasilitas pengisian daya tersebut yang menggunakan tipe charger CCS2.

Fasilitas terbaru dari Hyundai ini menyediakan dua unit ultra fast charger gun dengan total daya 240kW yang mampu mengisi baterai mobil listrik dari 10% hingga 80% mobil listrik dalam waktu kurang lebih 18 menit.

Perangkat ultra fast charger dari Hyundai tersebut telah memenuhi sertifikasi IP54 yang membuatnya tahan terhadap paparan air dari segala arah sehingga bisa aman digunakan di kondisi hujan.

Untuk menikmati layanan di fasilitas ini, pengunjung perlu melakukan registrasi terlebih dahulu di aplikasi MyHyundai sebelum melakukan pengisian daya.

Jika telah terdaftar di aplikasi MyHyundai, pengunjung bisa langsung mengunjungi Ultra Fast Charging Station Hyundai dan mengisi daya kendaraan listriknya dengan cara berikut.

Pasangkan gun charger ke kendaraan, lalu scan QR Code di unit ultra fast charger lewat aplikasi MyHyundai, klik activate/start charging di tampilan aplikasi MyHyundai, dan pengisian daya akan berjalan secara otomatis setelah verifikasi selesai. (GO/Gie)

You Might Also Like

Mahindra Treo Kendaraan Roda Tiga Bertenaga Listrik Pertama

Mendengarkan Musik Tidak Bahaya Asal…

Astra Credit Companies Raih Best Mobile Excellence

Ini 11 Jurus Aman Mudik dari Shop&Drive

Terus Berinovasi, Asuransi Astra Kembali Raih Indonesia Insurance Innovation Award 2020

TAGGED:Plaza IndonesiaPT Hyundai Motors IndonesiaUltra Fast Charging Station
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?