SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Wahana Artha Group Beralih Menggunakan PLTS Atap
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Wahana Artha Group Beralih Menggunakan PLTS Atap
Ragam

Wahana Artha Group Beralih Menggunakan PLTS Atap

Nugie
Last updated: April 7, 2022 1:47 pm
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Wahana Artha Group (WAG) beralih menggunakan Energi Baru & Terbarukan (EBT) dengan melakukan instalasi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap.

Pada tahap awal, instalasi pembangkit listrik tenaga surya ini dilakukan untuk lima lokasi sarana bisnis, yakni tiga lokasi lini bisnis otomotif sepeda motor Honda (WAG head office, Distribution Center Jatake, Distribution Center Cimanggis 2) dan dua lokasi lini bisnis hospitality (Hotel Santika Radial Palembang dan Hotel Santika Banyuwangi).

Wahana Artha Group bermitra dengan PT Xurya Daya Indonesia dalam pengadaan, instalasi hingga pemeliharaan sistem PLTS Atap. Kerjasama ini dimulai dengan Penandatanganan Kontrak Kerjasama untuk periode 10 tahun. 

 “Wahana Artha Group memasuki usia yang ke 50 tahun ini berkomitmen untuk dapat turut serta aktif jaga keberlangsungan lingkungan yang lebih baik dan salah satunya melalui instalasi sistem sumber listrik bertenaga surya,” bilang Taufik Aulia, Group Chief Financial Officer Wahana Artha Group, dalam keterangan resminya, Rabu (6/4/2022).

Philip Effendy, VP Operations Xurya mengapresiasi komitmen yang dilakukan oleh Wahana Artha Group dalam beralih menggunakan energi bersih.

“Kami berharap, instalasi PLTS Atap ini dapat menjadi solusi hemat energi di lingkungan di Wahana Artha Group dan menginspirasi perusahaan lainnya untuk beralih ke energi terbarukan” jelas Philip.

Bukan tanpa alasan memilih konsep sustainability dalam menjalankan bisnis, karena selain dapat menghemat biaya listrik hingga 40%, penggunaan PLTS Atap juga mampu menekan produksi CO2 karena tidak menggunakan bahan bakar fosil yang dapat menyebabkan pemanasan global.

Selain melakukan instalasi PLTS Atap, spirit menjalankan program sustainability lainnya adalah dengan daur ulang botol plastik bekas oli, daur ulang sampah organik, kebun hidroponik dan lainnya. (GO/Gie)

You Might Also Like

Ini Jawaban Raffi Ahmad Setelah Mobilnya Terbakar

Michelin Luncurkan Ban Motor Power 6 dan City Grip 2

Pasar Belum Membaik, Namun Honda Brio Satya Penjualannya Masih Moncer

Ditengah Tekanan Produk Baru, Ternyata Suzuki APV Masih Laris

Bertemu Budayawan, Jokowi Tegaskan Pentingnya Infrastruktur

TAGGED:PLTS AtapPT Xurya Daya IndonesiaWahana Artha Group
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?