SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Penjualan Daihatsu di Februari 2022 Naik 70%, Model Ini Jadi yang Terlaris
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Penjualan Daihatsu di Februari 2022 Naik 70%, Model Ini Jadi yang Terlaris
Mobil

Penjualan Daihatsu di Februari 2022 Naik 70%, Model Ini Jadi yang Terlaris

Nugie
Last updated: March 8, 2022 2:51 pm
Nugie
Share
2 Min Read
Daihatsu Sigra Facelift. Foto: Dok ADM
SHARE

GARDUOTO – Daihatsu awali penjualan di tahun ini dengan raihan yang baik. Secara total penjualan unit pada dua bulanan (Januari – Februari 2022), Daihatsu catatkan capaian sebanyak 30.628 unit atau naik 70,7% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sebanyak 17.942 unit.

Secara berturut-turut, penjualan Daihatsu selama dua bulanan ini didominasi oleh tiga model, yaitu Sigra sebanyak 8.545 unit, atau berkontribusi 27,9%, disusul Gran Max PU (Pick Up) 6.838 unit (22,3%), dan Ayla 3.855 unit (12,6%).

Bila membandingkan penjualan per-model antara selama YTD Februari 2022 VS YTD Februari 2021, tiga model teratas Daihatsu mengalami kenaikan penjualan tertinggi secara berturut-turut ada pada Xenia yang naik sebesar 312%, atau lebih dari tiga kali lipat menjadi 3.688 unit dari sebelumnya 1.183 unit, disusul Sigra naik 198% menjadi 8.545 unit, dan Ayla 168% menjadi 3.855 unit.

Naiknya penjualan Daihatsu pada periode Februari 2022 lalu juga tak bisa dilepaskan dari diberlakukannya lagi insentif PPnBM, yang sudah disahkan pada 21 Februari lalu.

Berbeda dengan tahun lalu, insentif PPnBM yang diberlakukan tahun ini juga sampai menyentuh ke segmen Low Cost Green Car (LCGC). Alhasil, produk LCGC Daihatsu, yakni Ayla dan Sigra, juga ikut menikmati keringanan pajak ini, sehingga harganya jadi terpangkas.

Selain Ayla dan Sigra, model non-LCGC dari Daihatsu seperti All New Xenia, Terios, dan Rocky, juga termasuk ke dalam produk yang menikmati insentif PPnBM. Jika ditotal, ada 51 varian mobil Daihatsu (Ayla, Sigra, Rocky, All New Xenia, dan Terios) yang mendapatkan insentif PPnBM 2022.

“Daihatsu bersyukur, penjualan hingga Februari 2022 mencatat raihan positif. Hal ini tak lepas dari dukungan pemerintah lewat program insentif pajak yang diberikan. Semoga capaian baik ini dapat terus berlangsung,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), dalam pers rilis, Senin (7/3/2022). (GO/Gie)

You Might Also Like

Honda Serahkan 20 Unit Pertama Step WGN e:HEV kepada Konsumen

Meski Angkanya Turun, Porsche Tetap Mampu Kirimkan Ratusan Ribu Mobil

Hyundai Recall Ioniq 5 dan Ioniq 6 untuk Pembaruan Software ICCU

Tiga Model Ini Dongkrak Penjualan Mobil Honda di Mei 2025

MG Hadirkan Dua Varian Terbatas dari MG4 EV dan Cyberster di GIIAS 2025

TAGGED:Penjualan DaihatsuPT Astra Daihatsu Motor
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?