SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Jasa Marga Dukung Percepatan Program Zero ODOL Jalan Tol
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Gardu Tol > Jasa Marga Dukung Percepatan Program Zero ODOL Jalan Tol
Gardu Tol

Jasa Marga Dukung Percepatan Program Zero ODOL Jalan Tol

Resa Revano
Last updated: November 20, 2019 4:59 pm
Resa Revano
Share
4 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Sejumlah kecelakaan yang melibatkan kendaraan berat Over Dimension Over Loading (ODOL) belakangan ini menjadi perhatian banyak kalangan terhadap keselamatan di jalan.

Sebagai salah satu operator jalan tol di tanah air, PT Jasa Marga (Persero) Tbk., mendukung percepatan program pemberantasan kendaraan berat ODOL yang semula ditargetkan selesai pada 2021 menjadi 2020.

Hal ini mengemuka dalam talkshow bertajuk “Menuju Zero ODOL (Over Dimension Over Loading) Jalan Tol 2020” di Rest Area Km 39A, Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Rabu (20/11).

Talkshow tersebut menghadirkan narasumber Kasubdit Pemantauan dan Evaluasi Direktorat Jalan Bebas Hambatan dan Perkotaan Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Wahyudi Mandala Putra, Kasubdit Uji Tipe Direktorat Sarana Transportasi Jalan Ditjen Hubdat Kementerian Perhubungan Dewanto Purnachandra, Anggota Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Unsur Kementerian PUPR Agita Widjajanto, Kombes Pol-Kadenwal PJR Korlantas POLRI Bambang Sentot  dan Direktur Operasi Jasa Marga Subakti Syukur.

Anggota BPJT Kementerian PUPR Agita Widjajanto mengatakan untuk mewujudkan konsep penegakan hukum yang totalitas terutama dalam menyelesaikan isu ODOL di jalan tol adalah jika tercipta kerjasama dan kolaborasi yang baik seluruh pihak yang terlibat seperti BPJT, Ditjen Hubdat, Polantas hingga Asosiasi Jalan Tol Indonesia (ATI) untuk berkomitmen menuju Zero ODOL di jalan tol.

“Untuk penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di jalan tol ke depannya, para pihak akan mengintegrasikan smart camera yang ada di jalan tol untuk dapat ditempatkan di beberapa titik yang berfungsi menangkap data plat nomor kendaraan, kecepatan kendaraan hingga beban kendaraan yang melanggar ketertiban berlalu lintas,” ungkap Agita dalam paparannya.

Selaras dengan hal tersebut, Direktur Operasi Jasa Marga Subakti Syukur menyampaikan di Jalan Tol Jasa Marga saat ini telah terpasang 22 smart camera yang tersebar di Jalan Tol Jabotabek dan Jalan Tol Trans Jawa.

“22 smart camera ini akan menangkap data yang terintegrasi dengan sistem penegakan hukum yang dikelola oleh Kepolisian. Kami dukung penerapan ETLE di jalan tol karena salah satu yang menjadi fokus kami adalah pengguna jalan berkesalamatan yang dapat memenuhi tata tertib lalu lintas,” tambahnya.

Talkshow “Menuju Zero ODOL (Over Dimension Over Loading) di jalan tol 2020” merupakan acara utama dari rangkaian program “Jasa Marga Tertib Lalu Lintas 2019”.

Selain talkshow tersebut, di hari dan tempat sama juga berlangsung sharing session dengan tema “Berkendara yang Aman dan Menyenangkan” bersama Influencer Alexandra Asmasoebrata salah satu pembalap wanita berprestasi di Indonesia, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Commitment Wall “Safety Driving is Our Culture” oleh perwakilan instansi dan asosiasi terkait lainnya.

Sebelumnya, “Jasa Marga Tertib Lalu Lintas 2019” dimulai dengan Pre Event pada Senin (18/11) hingga Selasa (19/11). Pre Event tersebut diisi dengan pembekalan teori dan praktik tentang Defensive & Responsible Driving kepada kurang-lebih 40 pengemudi truk.

“Jasa Marga Tertib Lalu Lintas 2019” ditutup dengan Post Event yang akan berlangsung besok, Kamis (21/11) di Rest Area Km 88B, Jalan Tol Cipularang. Post Event ini berupa talkshow yang juga mengusung tema “Menuju Zero ODOL (Over Dimension Over Loading) di jalan tol 2020” yang ditujukan bagi pengguna jalan di wilayah Jawa Barat seperti Padalarang, Bandung dan sekitarnya.[Go/Ags]

You Might Also Like

Walau Ada Virus Corona, 3 Ruas Tol Siap Operasi Saat Mudik Lebaran 2020

Mobil diseruduk di Tol Cipali, Putra Amin Rais Alami Luka Berat

Jokowi : Tol Manado-Bitung ditargetkan Selasai Oktober 2019

Ini Klarifikasi Jasa Marga Viral Video Uji RFID di Media Sosial

Ini Dia Tarif Tol Solo-Ngawi Segmen Sragen-Ngawi

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?