SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Jokowi Berharap Sirkuit Mandalika Juga Bisa Selenggarakan Formula 1
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Sport > Jokowi Berharap Sirkuit Mandalika Juga Bisa Selenggarakan Formula 1
Sport

Jokowi Berharap Sirkuit Mandalika Juga Bisa Selenggarakan Formula 1

Resa Revano
Last updated: May 22, 2019 6:11 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Sirkuit Mandalika yang dipastikan akan menyelenggarakan MotoGP tahun 2021 juga akan digunakan untuk Formula 1.

Hal ini ditegaskan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat (Jabar), Rabu (22/5) siang.
Dirinya menyampaikan akan lebih efisien lagi atau lebih baik lagi untuk country branding jika Indonesia juga mempunyai balap mobil Formula Satu (F1) yang merupakan balap mobil terkemuka di dunia.

“Beliau menyampaikan bahwa F1 ini patut kita jajaki untuk diselenggarakan dalam rangka country branding Indonesia dan juga dalam memperkuat brand sports tourism di Indonesia selain MotoGP, dan juga upaya Indonesia untuk menjadi tuan rumah Olimpiade tahun 2032,” kata Direktur Utama Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar Mansoer.

Selaku pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika. Di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang akan menjadi arena Street Race circuit untuk MotoGP 2021. Dirut IDC Abdulbal Mansoer menyatakan kesiapannya untuk mendukung program pemerintah itu.

“Kami akan segera menindaklanjuti arahan Bapak Presiden untuk melihat kemungkinan F1 dapat diselenggarakan di Sirkuit Mandalika,” kata Abdulbar.

Menurut Dirut ITDC, dalam waktu dekat pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pihak yang akan bekerjasama dalam hal ini dalam menyelenggarakan balap F1. Ia berharap dalam waktu dekat bisa menyampaikan hal-hal lebih lanjut tentang kemungkinan membawa F1 di Indonesia setelah MotoGP.

Sejauh ini, lanjut Abdulbar, pemerintah sangat mendukung penyelenggaraan MotoGP di Mandalika. Bahkan Presiden menyampaikan di depan pers juga bahwa jalan akses dari bandara ke Mandalika akan dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Kemudian akan ada pelebaran runway bandara, dan juga perbaikan pelabuhan untuk cruise. “Jadi support dari pemerintah sangat jelas kali,” tegasnya.[Go/Res]

You Might Also Like

Sengit, Akhirnya Marc Marquez Cetak Sejarah di MotoGP Thailand

Andrea Iannone Tegaskan Lebih Dewasa Dibandingkan Rins

Mobil Balap Formula E Gen3 Evo Akan Mengaspal di Jakarta

Tatap MotoGP Mandalika, Dukungan Terus Mengalir

BMB Motosport Raih Gelar Juara Umum Team di Serang

TAGGED:Formula 1MotoGPPresiden JokowiSirkuit BalapSirkuit Mandalika
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?