SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Pertamina MOR III Suplai Perdana Produk EXDO-4
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Pertamina MOR III Suplai Perdana Produk EXDO-4
Ragam

Pertamina MOR III Suplai Perdana Produk EXDO-4

Resa Revano
Last updated: October 30, 2018 7:49 am
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Satu lagi karya anak bangsa siap bersaing dengan produk luar negeri. Adalah Pertamina Marketing Operation Region III. Melakukan suplai perdana produk EXDO-4 yang merupakan Rubber Processing Oil (RPO) berkualitas tinggi milik Pertamina.

Penyaluran produk EXDO-4 di wilayah Pertamina MOR III. Suplay ini dilakukan perdana ke PT Elang Perdana Tyres Industry. Yang merupakan perusahaan ban dalam negeri berkualitas Internasional pada Senin (29/10).

Seremoni ini dilakukan langsung oleh Alfinoza selaku Petrochemical Marketing Region Manager III. Bersama Ferry Susilo selaku Owner PT Elang Perdana dan Niko Atmaja selaku Direktur Utama PT Sukses Abadi Petrokimia sebagai distributor resmi produk EXDO-4 Pertamina.

Produk EXDO-4 milik Pertamina yang diproduksi di Refinery Unit IV Cilacap dengan kapasitas produksi sebesar 1.500 MT/bulan. Memiliki kualitas tinggi dikarena telah mendapatkan approval Non Carcinogenic dari Biochemical Institute For Enviromental Carcinogens – Jerman.

Sehingga tidak diragukan lagi produk ini memiliki kualitas dan sesuai spesifikasi internasional karena untuk ban yang diekspor ke Eropa, bahan baku yang digunakannya harus memiliki sertifikat Non- Carcinogenic.

Unit Manager Communication & CSR MOR III, Dian Hapsari Firasati mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi PT Elang Perdana Tyres Industry karena telah mendukung penggunaan produk dalam negeri.

Produk EXDO-4 ini akan menggantikan sekitar 40%-50% konsumsi RPO impor di PT Elang Perdana yang notabene merupakan salah satu perusahaan manufacturing ban besar di Indonesia.

“Kami sangat senang dengan bentuk kerjasama ini sehingga kedepan produk-produk dalam negeri bisa terus bersaing dengan produk-produk luar negeri sekaligus membuktikan keunggulan produk dalam negeri buatan Pertamina,” terangnya.

Produk EXDO-4 yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2014. Merupakan Rubber Processing Oil bersifat Non-Carsinogenic yang berarti kandungan produk tersebut tidak menimbulkan potensi kanker dan ramah lingkungan.

Nama EXDO sendiri merupakan singkatan dari Extract DAO yang menggambarkan proses dan bahan baku dari minyak tersebut. Sementara angka 4 menggambarkan RU IV Cilacap sebagai tempat memproduksi minyak untuk pembuatan produk tersebut.

Sampai saat ini, produk EXDO-4 sudah di ekspor ke berbagai negara seperti India, China dan negara-negara Asia Tenggara.[Go/Res]

You Might Also Like

Mitsubishi Kembali Buka Dealer ke-134 di Cikokol Tangerang

Pasca Gempa Sulteng, Pertamina Pastikan Semua Aman

Wahana Ajak Awak Media ke HPMD Pakai Honda PCX 160

Aspal Campuran Karet diklaim Lebih Bagus Kualitasnya

Aksi Nyata Honda Wahana Kampanye Safety Riding di Jalan Raya

TAGGED:EXDO-4PertaminaPertamina Morr IIIPT Elang Perdana Tyres Industry
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?