SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Driver Ojek Online Demo, Ini Jawaban Grab
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Komunitas > Driver Ojek Online Demo, Ini Jawaban Grab
Komunitas

Driver Ojek Online Demo, Ini Jawaban Grab

Resa Revano
Last updated: April 24, 2018 6:01 pm
Resa Revano
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Perjuangan yang terus dilakukan oleh driver Ojek Online (Ojol) untuk kenaikan tarif masih belum mendapatkan hasil yang memuaskan.

Sedangkan Grab Indonesia yang dikonfirmasi Garduoto.com, Selasa (24/04) melalui Ridzki Kramadibrata, Managing Director, Grab Indonesia mengatakan menghargai hak setiap warga negara, termasuk para mitra pengemudi, untuk menyampaikan pendapat.

“Selama dilakukan secara damai dan dalam koridor hukum dan peraturan yang berlaku. Kami telah melaksanakan pertemuan dengan perwakilan mitra pengemudi Grab. Dan telah kami sampaikan bahwa mengenai kenaikan tarif yang menjadi aspirasi mitra saat ini Grab akan berusaha untuk mencarikan skema terbaik,” tegas Ridzki.

Lanjutnya, untuk menaikkan pendapatan mitra pengemudi Grab, tidak hanya dari sisi tarif tetapi melalui program-program lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan para mitra.

Jika menaikkan tarif secara signifikan dikhawatirkan justru akan berpotensi menurunkan jumlah permintaan penumpang. Dan akan mengancam kelangsungan pendapatan ratusan ribu mitra pengemudi.

Teknologi yang terdapat dalam aplikasi Grab selalu berusaha menyeimbangkan jumlah pengemudi dan jumlah penumpang dengan menimbang banyak parameter. Melalui skema tarif yang dinamis, mitra pengemudi akan mendapatkan tarif perjalanan yang lebih tinggi seiring dengan kenaikan jumlah permintaan perjalanan.

Selain itu kebijakan tarif tidak bisa dikaitkan dengan kompetitor karena area ini tidak diatur. Sehingga, apabila kami menyepakati tarif dengan kompetitor terkait tarif itu. Kami akan melanggar larangan kartel berdasarkan Undang-Undang No. 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

“Grab juga selalu membuka jalur komunikasi dua arah secara rutin untuk menerima aspirasi. Umpan balik dan masukan dari para mitra pengemudi dan kami sarankan para mitra pengemudi untuk menggunakan jalur-jalur komunikasi yang telah disediakan,” ujar Ridzki.[Go/Res]

You Might Also Like

GWM Tank Community Indonesia Diresmikan di IIMS 2025

Ribuan Bikers Honda Gelar Virtual Gathering & Silahturahmi

Komunitas Honda CB150X Lakukan Satmori Sekaligus Bahas Agenda 2023

Rebel Owner community Gelar Turing & Upacara Pengibaran Bendera

Komunitas Motor Honda Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan

TAGGED:Driver GrabDriver Ojek OnlinegojekGrabgrab indonesiaOjek Online DemoPernyataan Grab
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?