GARDUOTO – PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) secara resmi mulai menerima pemesanan untuk Isuzu Traga Bus, yang dihadirkan dalam format yang bisa memuat hingga 11 orang penumpang.
“Kendaraan komersial ini dirancang untuk memaksimalkan kemampuan angkutan penumpang dengan aman, nyaman, memiliki durabilitas baik, dan pastinya biaya kepemilikan yang rendah,” kata Rian Erlangga, Business Strategy Division Head PT IAMI.
Isuzu mendesain Traga Bus dengan panjang 4.450 mm, lebar 1.695 mm, tinggi 1.955 mm, serta jarak sumbu roda 2.250 mm.
Selain itu, radius putar yang ditawarkan hanya 4,5 M, ini sangat mendukung manuver kendaraan dan membantu pengemudi untuk memasuki jalan-jalan yang sempit seperti yang ada di area perkotaan maupun lokasi-lokasi pariwisata.
Kenyamanan Isuzu Traga Bus dimaksimalkan dengan melakukan pembaruan sejumlah komponen di area kaki-kaki, seperti karet-karet, suspensi, penambahan fuel filter, dan lain-lain.
Performa kendaraan komersial satu ini sudah tidak perlu diragukan karena menggunakan jantung pacu 4JA1-CR 2.499 cc yang sudah teruji, terkenal handal dan bertenaga, serta sudah memenuhi emisi gas buang berstandar Euro 4.
Ledakan empat piston di ruang bakar menghasilkan tenaga mencapai 78 dk di 3.500 rpm dan torsi 191 Nm pada rentang 1.800-2.400 rpm. (GO/Gie)


