SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Meski Ringkas, Suzuki Fronx Masih Punya Ruang Belakang yang Cukup Lega
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Bedah Oto > Mobil > Meski Ringkas, Suzuki Fronx Masih Punya Ruang Belakang yang Cukup Lega
Bedah OtoMobil

Meski Ringkas, Suzuki Fronx Masih Punya Ruang Belakang yang Cukup Lega

Nugie
Last updated: June 26, 2025 1:34 am
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Suzuki Fronx adalah mobil berjenis Small Crossover yang secara dimensi terbilang ringkas. Logikanya, mobil yang berdimensi ringkas punya ruang kabin yang biasa saja, bahkan relatif sempit.

Namun nyatanya, ruang kabin Suzuki Fronx terbilang cukup lega untuk mobil sekelasnya, yang membuat ruang belakang atau baris keduanya jadi akomodatif.

Saat kami duduk di belakang bangku pengemudi yang setelannya sudah kami sesuaikan dengan postur tubuh kami yang setinggi 175 cm, kami masih mendapatkan legroom sebanyak lima jari, dan headroom yang cukupan.

Walau headroom-nya terbilang cukupan, namun hal tersebut tetap perlu kita apresiasi mengingat Fronx punya atap belakang yang landai, bahkan paling rendah diantara para rivalnya.

Sisa ruang di bangku baris kedua Fronx ini, kami rasa membuatnya layak untuk disebut sebagai salah satu mobil yang paling lega di kelasnya.

Suzuki Fronx punya ruang kabin belakang yang cukup lega. Foto: Nugie

Adanya tiga buah head rest di bangku belakang pun juga menjadi penanda bahwa Fronx bisa membawa tiga orang penumpang secara proper di bangku belakangnya.

Menariknya lagi, penumpang bangku baris kedua mobil rakitan Cikarang ini sudah mendapatkan ventilasi AC yang terletak di balik konsol tengah.

Tapi harus kita akui, soal akomodasi penumpang belakang Suzuki Fronx belum bisa dibilang sempurna, karena masih ada beberapa catatan.

Seperti kemiringan sandaran bangku belakangnya yang kami rasa masih sedikit kurang rebah, dan tidak adanya arm rest tengah.

Dua hal tersebut membuat rasa duduk di bangku belakangnya jadi terasa kurang rileks, terlebih jika sedang melakukan perjalanan yang jauh.

Meski masih punya catatan, tapi kami tetap mengacungkan jempol untuk ruang belakang Suzuki Fronx yang masih terbilang lega, dan bisa memuat tiga penumpang dewasa secara proper. (GO/Gie)

You Might Also Like

Review Mitsubishi Xpander Ultimate 2023: Rasa Sama, Utilitas Sedikit Beda

Suzuki Hadirkan Promo Besar-besaran di GIIAS 2021

Benarkah Suzuki Jimny Mulai dijual di GIIAS 2019?

Sederet Fitur yang Bikin Wuling BinguoEV Laris Manis

Kenalan Lagi Sama Platform HEARTECT yang Jadi Rangka Suzuki Fronx

TAGGED:Akomodasi Suzuki FronxPT Suzuki Indomobil SalesSmall CrossoverSuzuki Fronx
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?