GARDUOTO – Kemarin, Alva, resmi meluncurkan Alva Cervo X, yang merupakan produk penyempurnaan dari Cervo terdahulu. Peluncuran ini dilakukan di Pabrik Alva, di Cikarang, Jawa Barat.
Cervo X hadir dengan serangkaian keunggulan yang dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang aman dan nyaman.
Salah satunya adalah penggunaan teknologi Next Gen Battery pada Baterai Lithium Ferro Phosphate (LFP) yang menghadirkan daya tahan dan efisiensi optimal.
Baterai LFP dikenal sebagai teknologi baterai terdepan di industri otomotif karena menawarkan keamanan yang lebih baik berkat stabilitas termal tinggi, sehingga mengurangi risiko bahkan dalam kondisi suhu ekstrem.
Teknologi ini juga memberikan efisiensi energi maksimal sehingga pengguna dapat menempuh jarak lebih jauh dengan sekali pengisian, serta mampu beroperasi secara stabil pada suhu tinggi maupun rendah.
“Peluncuran Alva Cervo X yang dirancang dan diproduksi di Indonesia menjadi bukti bahwa industri otomotif nasional mampu menghadirkan inovasi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia,” ujar Putu Swaditya Yudha, Chief Marketing Officer Alva, Kamis (22/5/2025).
Fitur pengisian daya yang efisien juga menjadi daya tarik utama. Teknologi Boost Charge memungkinkan pengisian daya cepat dari 10% hingga 50% hanya dalam 20 menit, dan dari 10% hingga 80% dalam 50 menit.
Selain itu, sistem pengisian cerdas AICS (ALVA Intelligent Charging System) yang terintegrasi dengan MyALVA app memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan proses pengisian daya sesuai kebutuhan.
Dari segi tampilan, Alva Cervo X menawarkan pilihan warna baru yang menarik, yaitu Rocket Red, Glacier White, dan Shadow Black.
Serta kombinasi warna dengan aksen hitam melalui Pitch Black Accent. Selain itu, setiap pembelian Cervo X telah dilengkapi dengan penggunaan ban Pirelli.
Alva Cervo X dijual seharga Rp 44.9 juta on the road Jabodetabek. Bagi konsumen yang tertarik, Cervo X sudah dapat dipesan maupun dicoba langsung di Alva Experience Center terdekat dari kota Anda. (GO/Gie)


