SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Neta Berkolaborasi dengan PLN untuk Memperbanyak Kuantitas SPKLU
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Neta Berkolaborasi dengan PLN untuk Memperbanyak Kuantitas SPKLU
Ragam

Neta Berkolaborasi dengan PLN untuk Memperbanyak Kuantitas SPKLU

Nugie
Last updated: July 16, 2024 5:15 pm
Nugie
Share
2 Min Read
SHARE

GARDUOTO – PT Neta Auto Indonesia mengumumkan partisipasinya dalam inisiatif strategis yang dilakukan oleh PT PLN (Persero) untuk memperkuat ekosistem kendaraan listrik (EV) di Indonesia.

Dalam acara yang berlangsung di PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya (UID Jaya) pada Rabu (3/7/2024) lalu, Neta bersama 28 mitra badan usaha lainnya menandatangani 30 set Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Kolaborasi ini bertujuan untuk memperbanyak infrastruktur pengisian baterai kendaraan listrik, termasuk Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU), dan layanan Home Charging Services di seluruh Indonesia.

“Dengan berpartisipasi dalam pengembangan infrastruktur EV, kami yakin dapat memberikan kontribusi signifikan dalam membentuk masa depan yang lebih bersih dan berkelanjutan.”

“Dengan dukungan penuh dari PLN dan mitra lainnya, kami berharap dapat mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia,” kata Jerry Huang, Managing Director PT Neta Auto Indonesia.

Dalam acara tersebut, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan komitmen perseroan untuk mendukung penuh langkah pemerintah dalam mengakselerasi ekosistem EV melalui penyediaan infrastruktur yang masif.

Hal ini sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 79 Tahun 2023 tentang percepatan program kendaraan bermotor listrik berbasis baterai untuk transportasi jalan.

“Kami percaya bahwa dengan adanya infrastruktur yang memadai, adopsi kendaraan listrik akan semakin meningkat. Kami siap berkolaborasi dengan PLN dan mitra lainnya untuk mencapai target 3.000 unit SPKLU dan 250 unit SPBKLU di tahun 2024,” tutup Jerry Huang. (GO/Gie)

You Might Also Like

Wahana Berikan 50 Kaki Palsu di Ulang Tahunnya yang ke-50

Tidak Mudik & Tahan Rindu, demi Kebaikan Bersama

Brio Jadi Penyelamat Penjualan Honda di Indonesia

Bridgestone Potenza Sport A Ultra High Performance Jadi Ban OE Audi e-tron GT

Arif Reza Corporate Secretary and Legal Compliance Division Head MTF Raih Penghargaan

TAGGED:Electric VehiclePLNPT Neta Auto IndonesiaSPKLU
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?