SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Mobil Hybrid Suzuki Banyak Dites di GIIAS 2023, Dua Model Ini Favoritnya
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Mobil > Mobil Hybrid Suzuki Banyak Dites di GIIAS 2023, Dua Model Ini Favoritnya
Mobil

Mobil Hybrid Suzuki Banyak Dites di GIIAS 2023, Dua Model Ini Favoritnya

Nugie
Last updated: August 30, 2023 8:50 am
Nugie
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Euforia pasca GIIAS 2023 masih belum habis. Baru-baru ini, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengeluarkan data bahwa mobil hybrid mereka banyak dites selama GIIAS 2023. Dari sejumlah produk mobil hybrid Suzuki yang dihadirkan, ada dua model yang paling banyak dites, yakni Grand Vitara dan XL7.

Data internal mencatat bahwa sekitar 35% dari total pengunjung yang mengikuti uji coba mobil Suzuki menunjukkan minat besar terhadap Grand Vitara. Selanjutnya, permintaan tertinggi juga diraih oleh varian XL7 Hybrid dan Ertiga Hybrid.

“Dari catatan kegiatan test drive ini dapat ditarik kesimpulan bahwa Grand Vitara berada pada posisi tertinggi sebagai mobil yang paling banyak diminati oleh pengunjung.”

“Posisi kedua diduduki oleh New XL7 Hybrid yang baru saja mengaspal pada Juni 2023 lalu dan disusul dengan LMPV yang lebih dahulu diperkenalkan pada pertengahan tahun lalu yaitu All New Ertiga Hybrid,” tutur Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS, dalam keterangan tertulisnya.

Salah satu konsumen yang melakukan test drive Suzuki Grand Vitara adalah Agus, 50 tahun. Sebagai salah satu penggemar produk dari Suzuki, beliau menjadikan Grand sebagai mobil untuk menunjang kegiatan harian.

Dari jalur dan rintangan yang telah diberikan, Agus menyampaikan bahwa kegiatan test drive ini cukup memberikan gambaran secara singkat berkendara menggunakan Grand Vitara dengan menjajal langsung fitur modern yang dimiliki hingga kenyamanan yang diberikan ketika duduk di dalam mobil.

XL7 menjadi mobil hybrid Suzuki terbanyak kedua yang dites selama GIIAS 2023. Foto: Dok SIS

Posisi kedua diduduki oleh XL7 Hybrid yang mencatatkan 25% dari jumlah keseluruhan pengunjung Suzuki yang melakukan test drive. Salah satunya ada Morgan, warga Jawa Barat yang memilih New XL7 Hybrid sebagai kendaraan yang ia uji pada saat datang ke GIIAS 2023.

Impresi positif yang pertama ia tangkap adalah suspensi yang dimiliki oleh mobil ini tetap memberikan rasa nyaman dan aman ketika berhadapan dengan kondisi jalanan yang bergelombang.

“Mengendarai New XL7 Hybrid memberikan impresi yang sangat baik karena mobil terasa sangat stabil ketika medan kurang baik ataupun saat bermanuver. Suspensi yang ada pada mobil ini saya rasa cukup menunjang ketika berkendara di berbagai tipe jalan di Indonesia,” terang Morgan.

Dari banyaknya pengunjung yang melakukan test drive, Suzuki pun menarik kesimpulan bahwa sudah ada pergeseran minat terhadap kendaraan yang lebih ramah lingkungan.

“Dari perolehan ini kami menyadari bahwa adanya pergeseran minat dan kesadaran masyarakat yang kini beralih pada pemilihan kendaraan yang dapat memberikan dampak baik bagi lingkungan.”

“Teknologi Hybrid menjadi pilihan teknologi yang tepat untuk beralih dan membiasakan diri para pelanggan dalam hal berkontribusi untuk menjaga kondisi lingkungan,” tutup Donny. (GO/Gie)

You Might Also Like

Chery Mulai Lakukan Produksi Omoda 5

Mitsubishi Catatkan Peningkatan Penjualan di Juni 2021

Suzuki Marine Beri Hadiah Uang Tunai dan Mesin Kapal di Acara LNS-IFC

Jetour Gelar Rangkaian Pameran di Lima Kota Besar

Tidak Hanya Sebagai Mobil, Lexus Bisa jadi Jet di Men in Black

TAGGED:All New Suzuki Grand VitaraGIIAS 2023PT Suzuki Indomobil SalesSuzuki XL7 HybridTest Drive Suzuki Hybrid
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?