SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Pucuk Pimpinan PT TMMIN Berganti Per 1 Juli Lalu
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Pucuk Pimpinan PT TMMIN Berganti Per 1 Juli Lalu
Ragam

Pucuk Pimpinan PT TMMIN Berganti Per 1 Juli Lalu

Nugie
Last updated: July 9, 2023 11:58 am
Nugie
Share
2 Min Read
Nandi Julyanto, Presiden Direktur PT TMMIN yang menggantikan Warih Andang Tjahjono. Foto: Dok TMMIN
SHARE

GARDUOTO – PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) menyampaikan Warih Andang Tjahjono memasuki masa purnabakti setelah menjabat sebagai Presiden Direktur PT TMMIN selama lebih dari 6 tahun, periode 1 April 2017 hingga 30 Juni 2023. Dengan demikian, otomatis pucuk pimpinan perusahaan pun mengalami pergantian.

Tongkat estafet pucuk pimpinan PT TMMIN kini dipegang oleh Nandi Julyanto yang resmi menjabat sebagai Presiden Direktur per 1 Juli 2023. Kemudian, Bob Azam sebagai Wakil Presiden Direktur menggantikan Nandi Julyanto. Sebelumnya, Bob Azam menjabat sebagai Direktur Administrasi, Corporate, & External Affairs, Technical Government Affairs PT TMMIN.

“Menjadi orang Indonesia yang memimpin lebih dari 8.000 SDM TMMIN, merupakan sebuah amanah dan tanggung jawab yang besar. Ke depannya, TMMIN bertekad untuk terus berkontribusi di industri otomotif nasional dengan mengembangkan lebih banyak lagi produksi lokal kendaraan berteknologi elektrifikasi yang lebih beragam beserta komponennya termasuk baterai yang menjawab kebutuhan keluarga Indonesia hingga konsumen mancanegara yang beragam,” ujar Nandi Julyanto, dalam keterangan tertulisnya.

Kembali ke Warih Andang Tjahjono, Sejak menjabat sebagai Presiden Direktur TMMIN pada 2017, beliau menjadi Presiden Direktur lokal pertama afiliasi manufaktur Toyota di Asia Pasifik.

Berbagai pencapaian dan sejarah baru berhasil ditorehkan Toyota Indonesia di bawah nahkodanya seperti pencapaian dua juta unit ekspor kendaraan utuh bermerek Toyota, ekspor perdana ke Australia dan produksi serta ekspor kendaraan elektrifikasi HEV, Kijang Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid yang termasuk didalamnya perakitan lokal baterai untuk kendaraan elektrifikasi di pabrik TMMIN.

“Pencapaian TMMIN dalam enam tahun ke belakang adalah berkat kerjasama dan dukungan penuh Pemerintah Indonesia terhadap industri otomotif, juga semua pelanggan kami, PT Toyota-Astra Motor, para pemasok lokal dan jaringan distribusi Toyota Indonesia serta seluruh karyawan TMMIN,” kata Warih.

Masa kepemimpinan Warih Andang Tjahjono juga ditandai dengan pergeseran industri otomotif ke era elektrifikasi. Hal ini tidak merubah target Toyota Indonesia untuk mendukung Indonesia sebagai basis produksi dan ekspor global kendaraan elektrifikasi termasuk komponennya seperti baterai. (GO/Gie)

You Might Also Like

Penjualan Hankook Meningkat Berkat Ban Untuk SUV

Ada Promo Spesial di Wahana Explore Virtual Exhibition

Wahanaartha Ritelindo Salurkan 500 Buku ke Salah Satu Yayasan di Kabupaten Tangerang

Vespa Generasi S Mejeng di Mall

Korlantas Resmi Luncurkan Smart SIM

TAGGED:Nandi JulyantoPresiden Direktur PT TMMINPT Toyota Motor Manufacturing IndonesiaWarih Andang Tjahjono
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?