SUBSCRIBE
garduoto.com
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Reading: Astra Financial Serahkan 18 Ekor Sapi & 782 Kambing untuk Kurban di 368 Titik
Share
garduoto.comgarduoto.com
Font ResizerAa
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
  • Bedah Oto
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Search
  • Mobil
  • Motor
  • Komersial
    • Trucking
  • Bedah Oto
    • Mobil Bekas
  • Sport
  • Ragam
  • Lifestyle
  • Komunitas
  • Gardu Tol
  • Galeri
  • Autoshow
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
garduoto.com > Ragam > Astra Financial Serahkan 18 Ekor Sapi & 782 Kambing untuk Kurban di 368 Titik
Ragam

Astra Financial Serahkan 18 Ekor Sapi & 782 Kambing untuk Kurban di 368 Titik

Resa Revano
Last updated: July 30, 2020 8:13 am
Resa Revano
Share
3 Min Read
SHARE

GARDUOTO – Menyambut hari Raya Idul Adha, Astra Financial gabungan dari perusahaan keuangan secara bertahap menyerahkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat di sekitar.

Ada 11 perusahaan tersebut adalah PT Federal International Finance — FIFGROUP, PT Astra Sedaya Finance – ACC, PT Toyota Astra Financial Services – TAF, Asuransi Astra Buana — Asuransi Astra, Dana Pensiun Astra – DPA, PT Komatsu Astra Finance – KAF, PT Astra Aviva Live, PT Surya Arta Nusantara Finance – SANF, PT Astra Mitra Ventura – AMV, PT Astra Welab Digital Arta – AWDA, dan PT Serasi Auto Raya (SERA)

Adapun jumlah hewan kurban yang disumbangkan seluruh perusahaan dalam Astra Financial adalah 18 ekor sapi dan 782 ekor kambing di 368 titik kurban yang dilakukan ke masyarakat di sekitar kantor pusat dan kantor cabang.

Sebelas LJK Astra Financial melakukan sumbangan hewan kurban tersebut di berbagai tempat dengan menyerahkan 18 ekor sapi dan 782 ekor kambing.
Mereka adalah : FIFGROUP sebanyak 2 ekor sapi 537 ekor kambing di 242 titik, ACC sebanyak 3 ekor sapi 194 ekor kambing di 76 titik.

Kemudian TAF sebanyak 2 ekor sapi 4 ekor kambing di 5 titik, Asuransi Astra sebanyak 1 ekor sapi 2 ekor kambing di 2 titik, KAF sebanyak 1 ekor sapi di 1 titik, SANF sebanyak 1 ekor sapi di 1 titik, AMV sebanyak 1 ekor sapi, dan SERA sebanyak 7 ekor sapi 45 ekor kambing di 40 titik.

Bantuan tersebut diserahkan secara bertahap mulai 29 Juli 2020 sampai dengan 03 Agustus 2020.

Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Djulhijjah penanggalan hijriyah atau hari Jumat, 31 Juli 2020, dimana semua umat Islam disunnahkan untuk berkurban sebagai wujud pengikhlasan atas sebagian harta dan materi yang dimiliki untuk kegiatan sosial dalam bentuk menyembelih hewan kurban.

Direktur In Charge Astra Financial, Suparno Djasmin mengatakan, kurban dalam hari raya Idul Adha memiliki dua dimensi. Tidak saja ibadah-spiritual namun juga memiliki makna dimensi sosial.

Momentum Idul Adha tahun ini, lanjut Suparno Djasmin, merupakan momen yang tepat untuk semakin menguatkan kebersamaan dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar.

Sementara itu, Aster Kaskostrad Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi dengan Astra Financial untuk berbagi dengan masyarakat sekitar.

“Kami berterimakasih kepada Astra Financial sehingga kegiatan pada hari ini dapat terlaksana dengan baik, dan kami berharap kedepannya sinergi positif ini dapat terus terjalin sehingga lebih banyak lagi kebaikan yang dapat disebarluaskan bersama,” ujar Novi Rubadi Sugito.

Dalam penyerahan hewan kurban ini Astra Financial dan Kostrad menggunakan protokol kesehatan, termasuk social distancing, penggunaan masker dan cuci tangan.

Sebelumnya masih dalam masa pendemi Covid-19, Astra Financial juga bekerjasama dengan Kostrad untuk membantu masyarakat dengan menyerahkan 1.000 paket sembako di tiga lokasi, Cibinong, Karawang dan daerah Tanah Kusir.[Go/RES]

You Might Also Like

Daihatsu Sigra Sumbang Penjualan Terbesar Bulan Januari

Motul Luncurkan Banyak Produk Baru di OLX Autos IMX 2022

Ini Pentingnya Rekomendasi Bahan Bakar Dari Pabrikan

Imbas Insentif Pajak, Penjualan Daihatsu Tembus 30 Ribu Unit

Tingkatkan Kualitas, AMITRA Bangun Kerjasama dengan ESQ

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Follow US on Social Media

Facebook Youtube X-twitter Instagram

© GARDUOTO.com 2024. All Rights Reserved.

garduoto.com

Navigation

  • About Us
  • Contact
  • Disclaimer
  • Our Team
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?