Untuk kesekian kalinya Paramount Land mendukung gelaran otomotif Kejuaraan Terbuka Daerah ‘Merdeka Sprint Rally’ 2018 putaran ke-2.
GARDUOTO – Untuk kesekian kalinya Paramount Land mendukung gelaran otomotif Kejuaraan Terbuka Daerah ‘Merdeka Sprint Rally’ 2018 putaran ke-2. Acara yang diselenggarakan oleh Banteng Motorsport bekerjasama dengan IMI DKI, Sabtu-Minggu (11-12/08) di sirkuit Paramount Land, Gading Serpong.
Kejuaraan Terbuka Daerah ‘Merdeka
Sprint Rally‘ 2018 putaran ke-2 ini adalah ajang kejuaraan terbuka. Untuk daerah
sprint rally yang terbuka untuk pereli dari daerah asal manapun dan memperebutkan poin klasemen pereli daerah bagi yang berasal dari DKI Jakarta.
Kejurda
Sprint Rally putaran ke-2 ini oleh IMI Pusat akan dijadikan sebagai Kejurnas
Sprint Rally putaran ke-3 tahun ini. Ratusan pereli baik lokal dan nasional papan atas dipastikan akan ikut meramaikan
event tersebut. Bahkan Sean Gelael, pembalap F2 akan turun sebagai pereli dengan Mitsubishi Evo X, didampingi
navigator Deden.
Tidak ketinggalan pembalap senior seperti Ricardo Gelael dan Chepot Haniwiano. Mereka turun di kelas MI (kelas utama) pada Merdeka
Sprint Rally sekaligus kejurnas di sirkuit
Paramount Land, Gading Serpong.
Sama seperti pada putaran ke-1, ada 11 kelas yang akan dipertandingkan di antaranya terbaik atas 4 group Sedan 4WD, Sedan 2WD, R (RC). Jeep : M1, M2, F1, F2, F3, R1, R2, R3, J1, J2, dan J3. Setiap peserta akan melakukan
scrutineering dan
start di Times-Square serta
finish di sirkuit Paramount Land. Dengan total jarak SS keseluruhan 15,2 km yang terbagi dalam 4 SS.
Hal yang berbeda pada
event kali ini, pihak penyelenggara akan memberikan sajian yang lebih semarak dan mendebarkan. Yaitu selama perhelatan
sprint rally ini akan mengemas suatu
sub event. Yaitu Banteng
e-Sport Championship Dirt Rally Time Attack bersama @GT SIM.id.
Dengan perangkat simulator canggih akan menantang para
driver dan para pereli untuk berlomba adu
skill di lintasan
gravel virtual dengan 1 kali
shakedown dan 2 kali
full course (
full SS).
Andreas Nawawi, Managing Director Paramount Land, pada kesempatan terpisah menjelaskan kami mendukung sepenuhnya pelaksanaan Kejuaraan Terbuka Daerah dan sekaligus Kejurnas
Sprint Rally di sirkuit Paramount Land, Gading Serpong sebagai kegiatan positif.
“Selain melihat aksi-aksi pembalap yang memacu adrenalin, kami juga ingin mengundang dan memberikan kesempatan yang luas kepada para penonton dan masyarakat untuk melihat dan merasakan secara langsung suasana dan fasilitas yang ada di Kota Gading Serpong,” paparnya.
[Go/Res]